Венгерский гуляш
В этом рецепте готовим что-то очень схожее с венгерским гуляшом.
Ингредиенты:
- Говядина - 0,5 кг
- Лук - 2 средние луковицы
- Картошка - 0,5 кг
- Перец болгарский - 1 большой или 2 маленьких
- Венгерское сало - 100 - 150 гр.
- Сладкая паприка - 2 ст. л.
- Щепотка тмина Соль перец.
Для чипеток:
- 3 ст. л. муки с горкой
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. соли
Процесс приготовления
В толстостенной кастрюле растопить сало.
Выньте получившиеся шкварки шумовкой. В вытопленном жире обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем чеснок и готовим ещё 1 минуту.
Добавляем мясо, нарезанное небольшими кубиками со сторонами 2-2,5 см, и специи. Всё тщательно перемешиваем.
Заливаем водой, чтобы почти закрывало мясо. Тушим 30 минут на среднем огне иногда помешивая.
Затем добавляем картофель, нарезанный
такими же как мясо кубиками, и сладкий болгарский перец. Заливаем водой,
чтобы полностью закрывали мясо и овощи. Варим 20 минут.
Для чипеток слегка сбиваем яйцо с солью, добавляем муки и замешиваем тесто. Отщипываем небольшие кусочки.
Добавляем чипетки в блюдо и варим ещё 3-4 мин. Блюдо готово. Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Весенний зеленый борщик
Ингредиенты
- 2 л. воды
- пучок щавеля
- пучок шпината
- пучок молодой крапивы
- пучок зеленого лука
- 3-4 клубня картофеля
- 4 куриных яйца
- сметана
Готовим так
- Зелень тщательно моем и чистим. Молодую крапиву заливаем кипятком и сразу же ополаскиваем холодной водой
- Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности
- Отвариваем вкрутую куриные яйца
- Щавель, крапиву и шпинат нарезаем (сечем), пока зелень не пустит сок. Перышки зеленого лука нарезаем колечками
- Подготовленную зелень добавляем в кастрюлю с картофелем и даем нашему борщику закипеть
- Варим в течение 7-10 минут, на небольшом огне, пока зелень не изменят цвет
- Накрываем кастрюлю крышкой и даем нашему весеннему зеленому борщику настояться 10-15 минут
- Борщ разливаем в тарелки и посыпаем мелко нарезанными отваренными вкрутую яйцами, добавляем сметану
Витаминные комплексы в осенне-зимний период
В осенне-зимнее время главное внимание сосредоточивают на предупреждающих способах защиты против ОРЗ\ОРВИ болезней. Потребуются те комплексы витаминов, которые повысят на необходимый уровень иммунную систему человека. Для этого нужен витамин С, а также А (морковь, томаты, перец), В6 (в печени животных) и Е (имеется в подсолнечном масле, в пшеничных проростках, натуральном сливочном масле, яйцах).
Витамин D, а вернее – D3, это его активная форма - помогает усвоению Ca в организме. Он нужен для протекания большинства процессов, производящихся внутри клеток.
Некоторые люди испытывают нехватку витамина D, хотя он вырабатывается непосредственно в нашем организме. Он обладает способностью накапливаться внутри организма и образуется при воздействии на кожу УФ лучей. Находясь на улице, по 60 минут в дневное время с открытым лицом и руками, в любую погоду, человек сможет получить нужную долю, чтобы не испытывать его недостаток. Обычно человеку нет нужды в дополнительном приёме.
В зимнее время можно заметить недостаток витаминов по некоторым проявлениям: хроническая усталость, понижение остроты зрения, сухость кожи, ломкие ногти и волосяной покров. Привычка курить, злоупотреблять алкогольными напитками тоже увеличивает необходимость организма в витаминах С, В6,B1, B12, фолиевой кислоте, бета-каротине. О вспомогательном приёме надо подумать тем, кто периодически садится на диеты, вегетарианцам, принимает антибактериальные препараты, седативные препараты.
Продуктами питания восполнить нехватку зачастую бывает невозможно. Так, суточная норма витаминов группы В находится в 1300 граммах хлеба из ржи и 400 граммах диетического мяса, а для получения дневной порции витамина С надо съесть не менее 6-ти штук цитрусовых. Возможно ли каждый день поедать такое количество?
Зимой советуют взять комплекс, имеющий сбалансированный состав. Предпочтительно узнать подробнее о их содержании и на упаковке. Содержание пишется в % от необходимой дневной дозы употребления (РПН или RDA, если препарат изготовлен зарубежной фармацевтической компанией).
Приобретая витаминный комплекс, надо выбрать тот, где объём достигает в 1-й таблетке около ста процентов. Принимать их следует тридцать дней. Содержание в вашем организме за данный период времени вернется в норму, а потом можно взять комплекс с более низким содержанием.
В нашей стране больше всего население испытывает нехватку железа, цинка, магния. Значит выбирать надо витаминные комплексы, где все эти ингредиенты имеются в достаточной суточной дозировке.
Витаминный осетинский пирог со шпинатом
- Категория: Вторые блюда
- Опубликовано: 08.04.2016 19:52
- Просмотров: 903
На сегодняшний день осетинские пироги имеют множество рецептов и форм, а начинка поражает своим многообразием, туда входит мясо, фрукты, картофель, капуста и многое другое, но часто ингредиентом является осетинский сыр.
Приготовление осетинского пирога со шпинатом
Свежий осетинский пирог со шпинатом обладает полезными свойствами, этот рецепт новый и возник при экспериментировании с разными начинками. Как его готовят?Удобно купить или заказать осетинский пирог в московском кафе "Три пирога", по телефонам: +7 (495) 727-60-22, +7 (968) 906-19-09 или на сайте pirogin.ru . Предусмотрена бесплатная доставка в зависимости от суммы заказа, но мы рассмотрим самостоятельное приготовление осетинского пирога со шпинатом.
Список продуктов: в равных долях шпината, брынзы и муки - 500 грамм; стакан молока; дрожжей - три ч. ложки, а сахара одну; свежая зелень; перец и соль.
- В теплое молоко всыпаются дрожжи, соль, сахар. Все перемешивается до полного растворения, должна получиться жидкая каша, затем всыпается заранее просеянная пшеничная мука и опять все перемешивается;
- Получившееся тесто оставляем в теплом месте на 2 часа. Приготовление начинки, требует сноровки, шпинат тщательно промывается, затем из него необходимо убрать сок, проще всего обжарить его на сковороде в течение 2-3 минут, когда влага с него выпарится;
- Шпинат готов, мелок нарезается лук, укроп и разминается сыр, все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец;
- К этому времени дрожжевое тесто должно подняться. Из теста делаем три лепешки толщиной не более 10 мм, на них сверху выкладывается начинка и зажимаются края, тесто должно закрыть начинку, лепешкам придаётся круглая форма, после нужно проколоть поверхность, чтобы тесто дышало, и отправить в духовку на полчаса. Температура в духовке должна быть 180 градусов;
- Когда лепешки подрумянятся, достать их из духовки и сразу смазать сливочным маслом.
Пироги готовы - можно звать за стол всю семью. Вкусная и ароматная выпечка придётся по вкусу каждому. Такой пирог называют витаминным из-за шпинатной начинки, несмотря на наличие дрожжевого теста, он считается низкокалорийным и вполне подойдет опасающимся за фигуру.