06


Готовим "Лагман"

Рецептов "Лагмана" превеликое множество, как рецептов плова, щей и борщей. Делюсь одним из.
Итак нам понадобится:
  • 300 гр. филе любого мяса (желательно баранина);
  • 1 пачка спагетти (можно и макарон);
  • 3-4 средние картофелины;
  • 2 большие головки лука;
  • 4-5 помидорин (томатов);
  • 1 морковь;
  • 2 шт. сладкого перца (любого цвета);
  • 1 шт. баклажан;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 180 гр. растительного масла;
  • зелень петрушки, укропа и базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • приправы: по щепотке (кинза сушеная, тмин , шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец);
  • соль;
  • емкость для приготовления бульона (казан) и варки макарон (кастрюля);
  • около 60 минут свободного времени.
Итак приступим:
Промываем казан, ставим на медленный огонь нагреться. Тем временем нарезаем ингредиенты.

Вливаем в казан растительное масло. Делаем жар на полную, и ждем 4 минуты. Закидываем первый ингредиент - лук. Ждём когда он подрумянится, и закидываем - мясо. Ждём 5 мин, помешиваем, ждём ещё 5 мин.
Делаем жар на четверть ниже. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать. Как только морковь чуть подрумянилась, добавляем томатную пасту и жарим ещё 3-4 минуты.
 
Добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок, тушим все вместе. Через 5 мин добавляем баклажан. Тушим ещё 5 мин. Добавляем 300 мл. кипятка.
Добавляем специи и картофель. Тушим с закрытой крышкой на медленном огне, до готовности картофеля, примерно 25 минут. Пока готовится бульон отвариваем спагетти (макароны).
Наливаем нашу подливку в макароны и щедро посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Готовим мясо на гриле

Мясо у нас сегодня 10 из 10. Это здоровенный шмат нежной говядины. Мы его натрём специями, подкоптим, запечём смазывая маслом и коньяком, вот и всё.
Соль, сахар, чеснок, парика, перец, зира, чили.
Сначала надо разжечь уголь. 40-литровый пропановый баллон и горелка, что ещё нужно простому дачнику?
Смесью специй натираем наш кусок мяса.
Теперь смотрите в чем преимущество барбекю. Вы можете на неё и просто пожарить мясо, а можете его сначала подкоптить. И да, так гораздо вкуснее.
Как коптить? Просто! На уголь надо накидать щелок яблони, вишни, ольхи или груши. Можно и веточки виноградной лозы. Только не кладите сосну или ёлку!

Цепки должны быть или влажные, или завёрнуты в фольгу. А лучше и то и другое. Так они не горят а дымят.
Так, угольки занялись.
Коптить мясо нужно при минимальной температуре. Часа 3 минимум. Поэтому мясо мы положим посерёдке, а угольки будут лежать в спец-чашечках.

Мясцо пошло. Прикрывайте поддувала чтобы оно коптилось постепенно и щепки тлели.
Закрываем наш гриль и отдыхаем. Подсыпаем щепочки по мере сгорания, и через 3 часа проверяем готовность мяса.
Куда ж без гарнира?! Нарежем картошку толстыми ломтями и замаринуем в розмарине, тимьяне и чесноке! Мясо начинает очень сильно пахнуть.

Спустя 3 часа копчения мясо заворачиваем в фольгу, и поливаем оливковым маслом.
Настало время пропечь наш кусок мяса. Наваливаем нового угля.
Я смазывал мясо коньяком и сливочным маслом.
А за час до готовности мы его открываем и совсем немного задаем корочку.
Дайте мясу отдохнуть. Никогда не доводите говядину, особенно хорошую, до 75 градусов. Это убивает всю вашу работу над рецептом. А что с картошкой? Просто жарим её на гриле.

Приятного аппетита!

Готовим на открытом огне

На открытом огне можно готовить не только шашлыки, также существует целая масса необыкновенно вкусных блюд. Хотим предложить Вам некоторые из них.

Шашлычки из креветок


Для приготовления вам понадобятся

  • крупные очищенные креветки 1 кг
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • Семена кунжута

Способ приготовления

Для таких шашлычков лучше всего использовать небольшие бамбуковые шампура (перед приготовлением шашлычков их необходимо в течение 30 минут подержать в воде). Далее необходимо очень аккуратно нанизать креветки на шампуры и обмокнув в смеси винного уксуса и соевого соуса, посыпав кунжутом, обжарить на огне 5-7 минут. Украсить салатными листьями.

Хот-дог с овощами



Для приготовления вам понадобятся

  • сосиски
  • булочки для хот-дога
  • огурцы и помидоры
  • лук
  • листья салата
  • горчица, майонез и кетчуп

Способ приготовления

Нашинковать лук, порезать ломтиками огурцы и помидоры. На решетке немного подрумянить булочки и обжарить сосиски. Затем не до конца разрезать поперек булочку, положить в середину лист салата, пару ломтиков помидора и огурца, пару колец лука и полить майонезом, кетчупом и горчицей.
Если же вам не нравиться хот-дог с большим количеством отдельных ингредиентов, тогда можно приготовить такую заправку: измельчить очень мелко лук, огурцы и помидоры, перемешать с горчицей или другим каким-либо соусом. Положить сосиску в булочку и полить полученной заправкой.

Рыбные сендвичи


Для приготовления вам понадобятся

  • хлеб
  • рыбное филе
  • свежая капуста
  • лук репчатый
  • винный соус
  • соль
  • майонез

Способ приготовления

Нашинковать капусту, посыпать ее солью и оставить на некоторое время, чтобы весь лишний сок вышел. Затем капусту отжать и переложить в сухую емкость. Добавить в нее нашинкованный полукольцами лук, винный соус, майонез.
Кусочки хлеба положить на решетку и слегка обжарить. Рыбные филе присыпать солью, смазать растительным маслом и обжарить на решетке с двух сторон в течение 3-4 минут с каждой стороны. На каждый кусочек хлеба положить капустный салат, а сверху рыбу.


Готовим самсу


Самса - это почти домашняя колбаса, только намного проще. Вариантов её приготовления десятки, если не сотни. Когда-то в студенческие годы я работал в одной тошной конторе. И вариантов пообедать было не много. Либо посредственная столовая, в которой подавался холостяцкий борщ, с гнутыми алюминиевыми ложками, позавчерашними салатами, под горкой майонеза. Либо небольшая забегаловка, в которой повара делали пельмени, самсу, беляши и тому подобное. Все готовили сами, не зи полуфабрикатов. Кстати, эта забегаловка функционирует и по сей день.
Место работы я поменял, как закончил учится, а ту самую самсу до сих пор вспоминаю. Пришлось взять в плен одного и поваров, образно естественно. Но рецепт я из него вытащил через хороший стол в пивном баре.
Так вот, самса начинается с теста. Тут все очень просто. Три с половиной стакана муки и стакан воды. Чайная ложка соли. Замешиваем крутое тесто. Примерно, как на пельмени. Замесить достаточно тяжело, с непревычки будут болеть руки. Если тесто жидковато и мягкое, то подсыпаем муки. Если комки не вымешиваются в однородною массу, то добавляем воды. В конечном итоге должно получится как на следующей фотографии.

Тесто упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. Там оно дойдет до нужной кондиции. Тесто - это самое нудное, что есть в приготовлении самсы.

С тестом разобрались, оно дозревает в холодильнике. Теперь начинка. Если есть возможность, то начиняйте бараниной и бараньим жиром (курдюком). У меня всегда есть замороженное тесто в морозилке и курдюк. Говядины - около 60% от начинки, курдюк и лук со специями - по 20%. Специи: соль, зира и черный молотый. Мясо и курдюк мелко нарезаем кубиками со сторонами 1-2 см.

Достаем с холодильника наше тесто и раскатываем до толщины в 5 см. Блин из теста смазываем подсолнечным маслом.

Потом скручиваем его и получаем такие колбаски.

Получившиеся трубочки нарезаете на куски длинной около 6-8 см. Если хотите заморозить их на будущее, то замораживайте. Ничего в этом нет плохого. Только дайте ему несколько часов оттаять при комнатной температуре, когда сочтете нужным разморозить. Тесто готово. Чтобы сделать упаковку для начинки, поставьте заготовку вертикально. Надавите на нее ладонью. Получится такой блинчик, как на фотографии ниже. Потом раскатайте его скалкой до толщины в 3-5 мм.

Все, укладываем начинку на тесто и плотно зажимаем края. Я делал в виде треугольников. Но можно лепить как угодно.
На противень укладываем пергамент. Смазываем маслом и укладываем заготовки швом вниз. Взбиваем яйцо и наносим ровным слоем на наши будущие самсу. Верх посыпаем кунжутом. Греем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень минут на 40.

 Как приобретает румяную корку - готово. Вытаскиваем.

В самсе полно жира, так что, если есть проблемы с пищеварительной системой, настоятельно не рекомендую. Ну и она должна быть теплой. Застывший жир - та еще гадость.

Готовим Чахохбили

Ингредиенты, которые нам понадобятся


Процесс приготовления

Обжарил курицу кусочками, совсем чуть-чуть. Добавил нарезанный лук, и обжарил до чуть золотистого цвета, на растительном масле, естественно.

Потом добавил приправ и чеснок. Минут 5 еще жарим.

Потом добавляем помидоры. Если хорошие свежие, то лучше их. Если нет, то консервированные. Продают в пакетах, типа тетра пак.

Помидоры я взял такие.

Добавил, перемешал. Еще добавил пару чайных ложек сахара, и поварил еще 5 минут на максимальном огне.

Нарезаем зелень.

Теперь добавил соль по вкусу.

У меня соль Адыгейская.

Добил зелень, поставил на минимальный огонь, через две минуты блюдо готово.

Результат на столе. Всем приятного аппетита.


Гренки с яйцом

Поскольку в этом блоге не написано, что он про здоровую пищу, то расскажу вам один рецепт. Гренок, но не простых, а с жидкой серединой!
Обычно гренки выглядят так: берётся молоко, вливается в ёмкость, разбиваются яйца, немного соли, перемешать, окунать кусочки булки и обжаривать. Они хороши, но не так хороши, как те, что я хочу предложить вам.
Итак, нам понадобится:
  • N яиц
  • 2xN кусочков булки
  • Подсолнечное масло
  • Соль

  1. Берём 2 кусочка батона, одинакового размера, кладём один на другой, вырезаем середину. Повторить нужное количество раз. 
  2. Раскаляем сковороду, вливаем туда много масла. Много не мало. 
  3. Аккуратно выкладываем пары кусочков булок, даём им чуть-чуть обжариться и впитать масло. Секунд 5-10, не более. 
  4. Внутрь каждого кусочка разбиваем одно яйцо (практика показывает, что отборные яйца не очень идут, равно как и нулевой категории, лучше всего идут яйца первой категории, они хорошо влезают по размеру). 
  5. Солим серединку. 
  6. Переворачиваем широкой лопаткой, когда края булки станут янтарного цвета. Ждём пока с другой стороны схватится яйцо. 
  7. Выкладываем на тарелку, даём чуть-чуть остыть и налетаем!

Гриб Линчжи или гриб Рейши: азиатская панацея?

Гриб Линчжи (гриб Рейши) - трутовик лакированный, известный под распространенным китайским названием «линчжи» («трава бессмертия») или «рэйси»/«рэйши», что в переводе с японского обозначает «гриб, придающий силу духа», наделен несколькими незаурядными качествами фармакологического характера. Главной отличительной чертой грибов этого типа является нахождение внутри субстрата или так называемого мицелия, т.е. вегетативного тела, которое схоже по структуре с абрикосовой или персиковой древесиной.Историческая справка: уже около двух тысяч лет назад появились первые заметки использования этого гриба в лечебных целях. Так, медицинских трактатах Китая указывается, что с помощью линчжи лечиться могли только люди знатного происхождения, например, императоры или аристократы. Связано это было с верой в необычайное целительство гриба: полагали, что он способен не только излечить многие недуги, но и даже привести к бессмертию.
Если судить по источникам, то по полезным качествам гриб даже обгоняет небезызвестный женьшеневый корень. Древние знахари были убеждены - линчжи способен укрепить здоровье.
Немаловажным считал знахари способности гриба наладить энергетические потоки между двумя началами Янь и Инь, нормализовать энергетические потоки, а также вывести из организма всевозможные вредные вещества.
Сегодня вы можете купить гриб Линчжи и тем самым, испробовать на себе все целебные свойства гриба. Он является не токсичным, а многие научные исследования дополнили утверждения китайских знахарей, подтвердив такие свойства гриба, как противовирусное и противовоспалительное. Утверждается также и то, что он помогает при аллергических и сердечно-сосудистых заболеваниях. В грибе находятся протеины, аминокислоты, витамины группы C и D, кальций, железо, фосфор. При лечении некоторых заболеваний курс приема препарата может составить не один месяц. Но в конечном итоге гарантируется 100%-ное излечение от недуга. Побочные эффекты после применения встречается крайне редко и обычно связаны с непереносимостью некоторых компонентов гриба.
Лечение с помощью гриба линчжи широко распространено во многих странах Азии. Являясь также одним из главных компонентов Тибетской медицины, гриб получил признание и за пределами Гималаев. Во многом этому способствовало отсутствие побочных эффектов и широта действия на организм. Купить гриб Линчжи и получить эффективное восстановление иммунитета, снижение уровня холестерина и сахара в крови!


Два рецепта трески в томатном соусе

Треска в томатном соусе

Ингредиенты

  • 400 гр. трески (3-5 филе)
  • 5 с. л. растительного (или оливкового) масла
  • чашка риса
  • 4 зубчика чеснока
  • чуть больше килограмма томатов
  • несколько веточек душицы, лавровых листьев и гвоздик (по штуки 3-5)
  • цедра одного апельсина
  • 0.25 ч. л. красного перца
  • петрушка

Приготовление

  1. Разогрейте масло и на среднем огне в течение минуты обжарьте мелко нарезанный чеснок и красный перец
  2. Затем добавьте мелко нарезанные томаты и держите их на огне в течение 10 минут,  часто помешивая
  3. Затем добавьте душицу и, потушив помидоры еще минут 20 на средне-медленном огне, снимите сотейник с огня и уберите веточки душицы (если вы использовали свежие веточки)
  4. В тоже время можете поставить слегка подсоленную воду на огонь, и когда она закипит, положить в нее цедру, рис, гвоздику, лавровый лист и ложку масла и варите рис до готовности
  5. Потом слейте воду, удалите лавровый лист, цедру и гвоздики и смешайте рис с оставшейся ложкой масла
  6. Когда соус будет готов, поместите в него филе рыбы и приготовьте ее в течение минут 10-15
  7. Подавайте треску в томатном соусе с рисом, нарезанной петрушкой и цедрой

Филе  трески в томатном соусе

Ингредиенты

  • пара филе трески
  • 5 мелко нарезанных томатов
  • пара зубчиков чеснока
  • луковица
  • 5 с. л. белого вина, масла и нарезанных оливок
  • по 1 ч. л. сушеного розмарина, и свежей петрушки
  • пара с. л. сахара
  • 2 ч. л. сушеного базилика

Приготовление

  1. Приправьте треску 1 ч. л. базилика, солью и перцем и приготовьте предпочтительным для вас способом (запеките, пожарьте или приготовьте на пару)
  2. Для приготовления соуса, слегка обжарьте нарезанный чеснок, розмарин и оставшуюся ложку базилика
  3. Затем добавьте лук, а через несколько минут томаты и готовьте соус в течение минут 5 на среднем огне. Потом к помидорам идут вино (выборочно), петрушка, оливки и сахар. Также можете посолить и поперчить по вкусу
  4. Затем выложите приготовленную рыбу в получившийся соус и потушите ее в нем пару минут перед подачей

Два рецепта рыбных блюд

Португальское рыбное рагу

Это блюдо придется по нраву даже ярым гурманам. Готовится оно просто, но спокойно может потягаться с яствами, которые подаются за огромные деньги в ресторанах. В общем, попробуйте приготовить к семейному ужину рыбное рагу «Калдейрада» - оно понравится всем!

Нам потребуется:

- полкило морской рыбы (лучше брать треску, но тут уже на ваше усмотрение);
- пять картофелин;
- по два болгарских перчика, помидора;
- луковица;
- красный перец, соль, масло сливочное, лавровый лист.
1. Итак, сперва удалите из рыбки все косточки, тщательно промойте и порежьте порционными кусочками. Каждый кусочек потрите солью с перчиком.
2. Картошку очистите, порежьте большими кубиками. Очистите болгарский перец от семян, белые перегородки тоже удаляйте. Затем порежьте перец соломкой.
3. Ошпарьте свежие помидоры, очистите от кожицы, порежьте кубиками. Почистите от кожицы баклажаны, посыпьте их перцем. Измельчите очищенную луковичку и обжарьте на масле в течение пяти минут, за это время он станет полупрозрачным.
4. Добавьте к лучку подготовленные ранее овощи и закиньте туда же лавровый листик. Посолите по вкусу, а сверху на овощную подушку выложите кусочки рыбы. Влейте в посуду два стакана воды.
5. Готовьте рыбное рагу полчаса, прикрыв емкость крышкой. За это время не надо заглядывать в посуду и помешивать ее содержимое. Конечно, надо готовить в качественной сковородке или кастрюле, чтобы овощи в итоге не прилипли ко дну.
Блюдо подавайте горячим, можно дополнительно посыпать зеленью. Приятной трапезы!

Рецепт супа из свежего тунца по-средиземноморски

Супы должны присутствовать в рационе у каждого человека. Кто-то любит мясные супы, а кто-то овощные или рыбные. Если у вас в меню часто присутствует рыбка, то приготовьте суп из тунца по-средиземноморски – результат вас точно обрадует! Кроме того, рыбка полезна для костей, так что этот суп и насытит вас, и подарит организму необходимые питательные вещества.

Нам потребуется:
- полкило тунца (берите филе);
- три болгарских перца;
- морковка;
- один лимон (нужен сок);
- по две ложки растительного масла, томатной пасты;
- душистый перчик горошком, молотый перец красный, соль и прочие пряности на ваше усмотрение.

1. Положите кусочки рыбного филе в кастрюлю, залейте туда полтора литра холодной волы, поставьте на плиту и доведите до кипения.
2. Добавьте в бульон перец горошком. Болгарский перец очистите, порежьте соломкой и отправьте в кастрюлю к рыбке. Варите вместе минут пятнадцать, иногда можно помешивать.
3. Морковку очистите, промойте, потрите на большой терке, затем слегка обжарьте на растительном масле, добавив к ней томатную пасту. Потом сразу отправьте эту массу в кастрюльку.
4. Варите суп с тунцом еще десять минут. Под конец готовки поперчите его и влейте отжатый из лимона сок.

Вот такой ароматный и легкий супчик получается по данному рецепту! Один его аромат соберет за столом на кухне всех ваших домочадцев, так что скорее разливайте блюдо по суповым тарелкам и наслаждайтесь его вкусом!

Два блюда с курицей и сельдереем


Курица с сельдереем, грибами и томатами

Ингредиенты

  • пара куриных грудок
  • 50-100 грамм грибов
  • 3 стебля сельдерея
  • 200-300 грамм томатного соуса (например готового соуса для макарон)
  • 500 грамм макарон
  • небольшая луковица
  • приправы
  • сушеный базилик и душица
  • чесночный порошок (или свежий раздавленный чеснок)
  • соль и перец

Приготовление

  1. Порежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы они стали более тонкими
  2. Равномерно распределите приправы по кусочкам куриного филе и пожарьте на масле
  3. Мелко нарежьте лук, сельдерей и грибы (при нарезке грибов учитывайте, что при приготовлении они значительно уменьшаются в объеме)
  4. Помимо небольшого количества соли и перца можете  также добавить чесночный порошок
  5. Пожарьте овощи и грибы на небольшом количестве масла и добавьте томатный соус
  6. Немного подержав соус на огне, подавайте его к приготовленным макаронам с курицей

Курица с сельдереем и грибами

Ингредиенты

  • 3 стебля сельдерея, нарезанного на кусочки по пол сантиметра
  • 4-5 куриных грудок или другого куриного мяса
  • 100 грамм грибов (если грибы крупные – нарежьте их)
  • чуть меньше чашки куриного бульона
  • небольшая луковица
  • по 2 с. л. растительного масла и сухого вина (на выбор)
  • пара ч. л. соевого соуса
  • полторы с. л. крахмала, разведенного в двух с. л. воды

Приготовление

  1. Нарежьте лук и обжарьте его с сельдереем на масле в течение 2-3 минут
  2. Затем, убрав лук и сельдерей в сторону, пожарьте грибы в течение пары минут и также отложите в сторону
  3. Пожарьте до готовности нарезанную курицу и добавьте обжаренные овощи к курице
  4. Добавив остальные ингредиенты, держите блюдо на огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет


Два блюда с болгарским перцем

Омлет из картошки с болгарским перцем

Ингредиенты

  • пара болгарских перца
  • картошка средних размеров
  • дюжина яиц
  • пара чашек тертого сыра
  • луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • четверть чашки петрушки

Рецепт

  1. Взбейте яйца вместе с чашкой сыра, приправьте солью и перцем и отложите в сторону
  2. Разогрейте сковороду или другую посуду для жарки и пожарьте нарезанный лук
  3. Затем добавьте тонко нарезанную картошку и жарьте минут пять на среднем огне
  4. Потом следует очередь мелко нарезанных болгарского перца и чеснока – время от времени помешивая, жарьте смесь в течение еще минут 7-ми
  5. Добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и влейте яичную массу. Уменьшите огонь до средне-маленького и дайте омлету приготовиться.
  6. За минут пять до готовности добавьте оставшуюся чашку натертого сыра

Картошка с болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2-3 картошки
  • 1-2 болгарских перца (в зависимости от размера)
  • пол ч. л. красного перца
  • ч. л. тмина
  • пара ч. л. нарезанных листьев кориандра
  • по паре щепоток корицы и молотой гвоздики
  • 5 с. л. оливкового (или растительного масла)

Рецепт

  1. Заранее сварите и нарежьте картошку
  2. Разогрев масло на сковороде, добавьте в масло ложку тмина и, когда он начнет менять цвет, добавьте нарезанный болгарский перец (кстати, вот еще блюда из болгарского перца)
  3. Посолив слегка, жарьте несколько минут пока перец не станет мягким
  4. Затем соедините картошку с болгарским перцем и добавьте остальные специи и красный перец
  5. Накройте крышкой и жарьте еще несколько минут, чтобы аромат и вкус специй соединился
  6. Подавайте блюдо горячим с нарезанными листьями кориандра

Два блюда из цветной капусты


Цветная капуста с чесноком

Ингредиенты

  • кочан цветной капусты
  • пара с. л. раздавленного чеснока
  • треть чашки натертого сыра
  • с. л. петрушки
  • три с. л. растительного (или оливкового) масла

Процесс приготовления

  1. Разделите соцветия цветной капусты на небольшие куски и перемешайте вместе с растительным маслом и чесноком. Для этого можете использовать плотно закрывающийся пакет, поместив туда ингредиенты и с помощью тряски равномерно перемешать их
  2. Поместите цветную капусту с чесноком в посуду для духовки, приправьте солью и перцем и запеките при 200 градусах в течение получаса. Во время запекания перемешайте капусту пару раз.
  3. После духовки, посыпьте тертый сыр и нарезанную петрушку и пожарьте на небольшом количестве масла в течение минут пяти. Кстати, вот дополнительные рецепты приготовления цветной капусты

Цветная капуста с чесноком и спагетти

Ингредиенты

  • килограмм цветной капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • чуть больше одной чашки зеленых оливок
  • 400 гр. спагетти
  • чуть меньше чашки обжаренного миндаля
  • по пол чашки петрушки, растительного масла и тертого сыра
  • пол ч. л. хлопьев перца чили

Процесс приготовления

  1. Поставьте на огонь слегка соленую воду для варки спагетти
  2. С помощью кухонного блендера превратите в полу пюре смесь из масла и нарезанной петрушки и отложите смесь в сторону
  3. Разогрейте посуду для жарки на среднем огне и пожарьте разделенные цветки цветной капусты (2-3 см) до золотистого цвета используя небольшое количество масла (простого масла без петрушки) в течение минут 10
  4. Добавьте к цветной капусте чеснок и перец чили и держите на огне еще несколько минут, часто помешивая
  5. Затем добавьте чуть больше чашки воды и масла с петрушкой и дайте им закипеть
  6. Сварите спагетти и перемешайте вместе с остальным блюдом. Добавьте тертый сыр и миндаль и сразу подавайте на стол