07






Десерты

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 05.05.2016 16:39
  • Просмотров: 573
Десерты — это сладкие блюда, составляющие дополнение к основным блюдам, особенно обеденным. Готовят их из разных продуктов, но чаще всего из фруктов: свежих, реже отварных, печеных или консервированных, замороженных, сушеных, маринованных.
Основу многих десертов составляют молоко и его производные, а также яйца, мука, крупа и рис. Многим десертам вкус придают приправы, такие, как сахар, мед, корица, гвоздика, ванилин, ванильный сахар, лимонная кислота, приятный запах — ароматические вещества и масла, а вкусовую пикантность — кофе, чай, какао.
Десерты в зависимости от используемых продуктов дают организму много ценных питательных веществ. Так фруктовые десерты являются источником витаминов, особенно С и А, и минеральных солей; из молока и его изделий мы получаем высококачественные белки, кальций и витамин В, из яиц — высокого качества белок и витамины А, Б, а также группы В, жир; из муки и крупы — крахмал, витамин группы В, фосфор, железо, кальций и небольшое количество белка.
В зависимости от используемых продуктов и технологии приготовления десерты можно разделить на несколько групп: свежие фрукты, салаты из свежих фруктов, компоты, печеные фрукты, фрукты под соусом, желе, муссы, кремы, пудинги, кисели, мороженое. Свежие фрукты являются наиболее простым и самым полезным для здоровья десертом. Лучше всего подавать их целыми, тщательно обработав.
Фруктовые салаты готовят из одного или нескольких сортов свежих или замороженных фруктов. Фрукты, предназначенные для салатов, тщательно моют, чистят, режут и соединяют с дополнениями непосредственно перед приготовлением. Замороженные фрукты посыпают сахаром или заливают сиропом, подают охлажденными.
Компоты вкуснее всего из нескольких сортов фруктов. Их опускают в кипящую воду с сахаром и приправами (корица, гвоздика, корка лимона) и быстро варят. Подают очень охлажденными. Запеченные фрукты готовят из яблок и груш. Их моют, запекают в духовке и подают без добавок или с сахаром, взбитыми сливками, сладким соусом или вареньем.
Фрукты под сладкими соусами являются прекрасным калорийным десертом. Для их приготовления лучше всего использовать яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы. Сваренные или запеченные фрукты заливают сладким соусом и охлаждают.

Желе

Желе готовят чаще всего из свежих не первосортных фруктов. Выжатый или вываренный фруктовый сок процеживают сквозь густое сито или марлю и соединяют с желатином, предварительно замоченным в холодной воде и растворенным в нескольких ложках горячей воды, приправляют по вкусу сахаром и охлаждают. На 1 стакан сладкой жидкости берут 6 г (1 чайная ложка) желатина. В кислые фрукты, а также в жаркую погоду количество желатина увеличивают. Желе лучше всего застывает в холодильнике. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или залить им свежие фрукты или фрукты, вынутые из компота, дать застыть. Очень вкусно желе, приготовленное из вина или молока (свежего или кислого).
Муссы готовят из измельченных свежих кислых фруктов, отварных или печеных, взбитых в пену яичных белков, из сахара и желатина. Мусс необходимо сразу разделить на порции и подать.
Кремы — это десерт, приготовленный на основе желтков яиц, растертых с сахаром, скрепленный желатином, с пышно взбитыми белками или сливками. Дополнения, используемые в кремах, дают им названия и придают характерный вкус, аромат и цвет. Такими дополнениями являются фруктовые соки, фруктовая мякоть или настои (из кофе, какао, шоколада). Кремы охлаждают в специальных вазах или широких рюмках.

Пудинги

Пудинг готовят из желтков яиц, растертых с сахаром, сливочного масла, с разными добавлениями: толченые сухари, мак, орехи, творог, фрукты. Растертую массу слегка смешивают со взбитыми белками. Пудинги готовят на пару в плотно закрытых специальных формах, смазанных растопленным сливочным маслом и посыпанных толчеными сухарями. Наполненную на 3/4 высоты форму помещают в кастрюлю с кипящей водой и готовят на слабом огне 45 — 50 минут. Степень готовности пудинга проверяют, глубоко прокалывая острым, тонким прутиком. Если прутик сухой, пудинг готов. Готовый пудинг оседает, он плотный и сухой, а если не готов, распадается. Пудинг подают горячим (за исключением творожного) со сладкими соусами или соками.
Молочные желе являются зимним десертом. Их густота зависит от соотношения жидкости, яиц и нагревания. Чтобы желе получилось более нежным, необходимы соответствующая пропорция (4 стакана молока, 4—5 яиц, 4—6 ложек сахара с добавлением ароматических компонентов — ванили, карамели, настоя кофе, какао), тщательное взбивание, подогревание фарфоровых чашек в кастрюле с водой при температуре 80— 84 °С в течение примерно 40 минут. Чашки с желе накрывают пергаментом, кастрюлю закрывают и нагревают, не доводя до кипения. Чашки вынимают из воды и охлаждают, а затем вновь накрывают пергаментом, чтобы желе не высыхало.

Кисели

Кисели готовят из протертых фруктов, фруктовых соков или молока, с добавлением ароматических компонентов и картофельного крахмала. Крахмал, тщательно размешанный в холодной воде или холодном молоке, вливают в кипящую жидкость (фруктовый отвар с сахаром, фруктовое пюре или подслащенное молоко) и, помешивая, кипятят на слабом огне. Густота киселей зависит от количества крахмала (на 4 порции фруктового киселя необходимо 50—60 г крахмала, то есть 2— 3 ложки, на молочный кисель немного меньше). При охлаждении кисель надо часто помешивать, чтобы не образовалась пенка. Слегка теплый кисель следует разлить в порционную посуду, ополоснув ее холодной водой, сбрызнуть его сверху водой, чтобы сохранить надлежащую влажность. Кисель подают с молоком, сладкими сливками или сладким соусом.
Мороженое в домашних условиях готовят реже из-за сложности технологии приготовления и отсутствия соответствующих приспособлений. Лучше всего купить готовое мороженое, сохранить в морозильнике и разделить на порции незадолго до подачи. Вкуснее всего мороженое, политое соком, сладким соусом или взбитыми сливками. Можно также подавать его со свежими или сваренными в сиропе фруктами, которые кладут на мороженое или под него.
Другие десерты — это прежде всего сладкие мучные блюда (сладкие блинчики, оладушки, зажаренные в тесте фрукты, макаронные изделия или каши, запеченные с фруктами). Эти блюда подают холодными или горячими, посыпав сахарной пудрой, полив сливками или взбитой сметаной, фруктовыми соками, или сладкими соусами. Из-за высокой калорийности их употребляют не только как десерты, но и как основные сладкие блюда на обед и ужин. Множество рецептов приготовления таких десертов помещено в разделах «Мучные блюда» и «Блюда из круп» данной книги.


Детская кроватка Giovanni. Сладкий сон

Глубокий и здоровый сон ребенка – золотая мечта всех родителей. Чтобы его обеспечить, нужно, прежде всего, создать для нее благоприятные условия. Поэтому, выбор детской кроватки так важен. Представленный в магазинах ассортимент огромен и разнообразен. Выбрать то, что нужно вам, кажется, невозможно. Вашему вниманию представлены современные, с объемными формами, разнообразного дизайна и цвета кроватки Giovanni, недорого купить которые можно в этом магазине. К тому же, с различным набором дополнительных услуг. К примеру, с наличием качалки для убаюкивания, колес для перемещения кроватки, полозьев для укачивания, тумбочек в комплекте с приобретаемой детской мебелью. Какую модель предпочесть, дело вашего вкуса.Но есть важные нюансы, которые актуальны для любого варианта, на котором вы остановитесь.
Во-первых, материал, из которого сделана кровать Giovanni, и лак, которым она покрыта. Лучше приобретать прочную конструкцию с безопасным для детей покрытием. Чаще всего используются лаки на водной основе. Разнообразен и выбор, используемого для изготовления кроватей, дерева. От наименее дорогого до самого лучшего, прочного и, соответственно, высшего по стоимости: сосна, береза, бук.
Во-вторых, модель должна быть устойчивой. Особенно, когда ребенок подрастет и будет в ней прыгать и раскачиваться. Удобно, если у кроватки Giovanni будет регулируемый по высоте бортик и уровень дна. В зависимости от возраста ребенка, вы сможете выставлять необходимое положение. Чем малыш старше, тем выше бортик и ниже дно. Полностью съемный бортик позволит вам подставить детскую кроватку Giovanni к своей и создать иллюзию совместного сна.
В-третьих, необходимо обратить внимание на расстояние между прутиками. Не более десяти сантиметров считаются нормой. Иначе, существует риск, что между ними застрянет голова ребенка. Обычно, сразу с кроваткой Giovanni приобретается матрас. Наибольшей популярностью пользуются кокосовые матрасы. И, конечно же, выбранный матрац должен являться ортопедическим. Многие модели кроваток выставлены на витрину уже с матрасом, детским постельным бельем и мягкими подушечками по всему периметру. Такие подушечки привязываются к прутьям кроватки и оберегают подросшего малыша от возможных травм. Не лишним будет приобрести клеенку на матрас. Тогда стирать придется только белье.
Ящичек для белья, расположенный под кроваткой Giovanni, будет дополнительным плюсом, позволяющим хранить детское постельное белье отдельно.
Выбирая кроватку, можно сразу же приобрести и различные аксессуары к ней: прикроватную игрушку, кружевной балдахин. Основное, все-таки, при выборе детской кроватки, позаботиться о безопасности и уюте для малыша.


Диетическая треска запечёная в фольге

В рамках диеты я сегодня готовил диетическую пряную треску запечёную в фольге. Вкусно и легко есть, легко готовить.

Нам понадобится:

  • Филе трески. 600 гр. (2 кусочка)
  • Лук репчатый. 1 шт.
  • Лимон, одна долька.
  • Перец.
  • Базилик.
  • Петрушка.

Процесс приготовления

  1. На противень выкладываем фольгу. На фольгу выкладываем лук.
  2. Кусочек филе обсыпаем специями, филе выкладываем на лук, другой кусочек тоже обсыпаем специями и перекладываем луком, кладём на другой кусочек рыбы.
  3. Отрезаем лимон, выдавливаем сверху на каждый кусочек.
  4. Заворачиваем рыбку в фольгу чтобы сверху чуть-чуть было приоткрыто. И накрываем вторым листом фольги.
  5. Разогреваем духовку на максимуме на пару-тройку минут. Затем уменьшаем огонь до половины, ставим противень в духовку и оставляем на 20 минут.
  6. На выходе получаем немного вкусного бульона и нежную ароматную рыбку.
Приятного аппетита!



Диетические пельмени с курицей


Начинкой этих пельменей является куриная грудка. Такие пельмени лучше всего подходят людям, которые сидят на диете, а также они будут не так вредны детям, как обычные пельмени со свининой.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • мука - стакан
  • яйцо - 3 шт.

Процесс приготовления

  1. Берем посуду, в которой решили замешивать тесто. Высыпаем туда стакан муки. В муке делаем углубление и вбиваем туда два яйца. На яйцо насыпаем соль по вкусу.
  2. Замешиваем тесто. В процессе замешивания добавляем воды. Оставляем на пол часа в теплом месте.
  3. Берем отдельную посуду на замес начинки. Пропускаем куриное филе через мясорубку или измельчаем на блендере. Выкладываем измельченное филе в посуду. Вбиваем к нему яйцо. Добавляем 1 столовую ложку панировочных сухарей. Добавляем зелень по желанию. Также по желанию добавляем лук.
  4. Ставим замешанный фарш в холодильник на 15 минут.
  5. Пока фарш в холодильнике, у нас есть время раскатать тесто. Толщина блина должна быть не больше 1 мм.
  6. Достаем фарш из холодильника, и чайной ложкой раскладываем его на раскатанное тесто с таким расчетом, что потом накроем его вторым блином, и стаканом повырезаем наши пельмени.
  7. Теперь остается только прижать по окружности каждый пельмень.
  8. Теперь остается только сварить наши диетические пельмени.
Приятного аппетита!


Диетические пельмени


Будем готовить диетические пельмени. Если это блюдо можно так назвать. Смысл в том, что начинка - куриная грудинка и тыква. Для чего тыква? Для сочности. Для меня тыква, это достаточно универсальный наполнитель, который почти не дает своего вкуса.
Список ингредиентов:

  1. Куриная грудинка 1 кг
  2. Мука 500 г
  3. 1 куриное яйцо
  4. Тыква - 300 г
  5. Одна луковица, 2 крупных зубка чеснока
  6. Специи: соль, перец, душистый перец, белый перец, кари, мускатный орех
  7. Куриный бульон.
Первое что делаем: моем грудинку и обрезаем мясо с костей. Остов не выбрасываем, а кладем в кастрюльку с морковкой, сельдереем и луком, добавляем перец и лаврушку, и варим бульон.
Грудинку нарезаем и пропускаем через мясорубку, лично я, предпочитаю крупную сетку.

Но желающие могут и вручную все нарубить. После того, как мясо превратилось в фарш, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Чеснок я обычно давлю плоской стороной лезвия ножа и крошу. После, берем тыкву, чистим и трем на крупную терку, мне так нравится, но можно все составляющие начинки пропустить через мясорубку и не парится.

Берем по вкусу: перец, белый перец, душистый перец, соль, и мускатный орех. Перцы толчем в ступке и добавляем в фарш, потом кари и мускатный орех. После чего, берем остуженный бульон (1 стакан), и добавляем. Все хорошенько перемешиваем пока влага не впитается и начинка не станет равномерной и " не мокрой".
Фарш отставляем в сторонку, пусть настаивается.
Тесто очень простое:
Берем муку, просеиваем, вбиваем яйцо и добавляем около стакана воды с растворенной в ней половинок столовой ложки соли и начинаем замешивать. Тесто не должно быть слишком мягким, оно должно быть достаточно тугим, не переборщите с водой. Переборщили? Добавьте еще муки. Месите тесто не менее 10 минут, оно должно быть однородным, после замеса, дайте ему постоять минут 30 (обязательно).
Потом берем такую шайтан машину и начинаем раскатывать тесто полосками. Машинку, лет 8 назад, купил за 20 долларов, отличная вещь! Руками так тесто не раскатаешь. Процесс упрощается в разы.

Дальше стандартно: кружочки, начинка, лепка. Варка и поедание. По сему, как пельмени - "диетические", употребил с соевым соусом, а не со сметаной. Всем приятного.


Диетический суп


Еще одно простое диетическое блюдо в копилку тех, кто любит здоровое питание. С учетом того, что для каждого, определение "здоровое питание", свое.

Ингредиенты на 3 порции

  1. Грудка куриная - 1 штука
  2. Вермишель - 80 грамм
  3. Морковь - 1 штука
  4. Картофель - 1 шт.
  5. Специи по вкусу

Процесс приготовления

  • в первую очередь промываем хорошо куриное мясо и нарезаем на куски
  • затем наливаем в кастрюлю 2 литра воды, и варим в ней нашу нарезанную грудку, не забывая снимать пену
  • как только вода закипела, огонь убавляем на минимум и нарезаем туда картошку
  • солим наш суп
  • морковь и лук мелко натираем на терке и обжариваем в сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла
  • как готова зажарка, выливаем ее в супчик, а также добавляем специи и лавровый лист
  • насыпаем в суп немного макарон, в моем случае это мелкая вермишель
  • на этом этапе я люблю добавлять мелко нарезанную сушеную траву, петрушка, базилик и прочие травы
  • после того как добавили вермишель и траву, варим еще 10-12 минут
Наш диетический суп готов и его можно разливать по тарелкам. Приятного всем аппетита!



Домашние блинчики с секретом


Тоненькие, дырчатые блинчики, очень вкусные, как в виде блинов-налистников со всеми возможными начинками, так и просто с вареньем и сметаной.

Как начинку для них можно использовать грибы и мясо, печень и икру, овощи и фрукты, творог и сыр. Приветствуется любая идея.

Продукты, которые необходимы для приготовления домашних блинчиков с секретом:

1. Мука – 350 гр

2. Минеральная вода, обязательно газированная – 250 гр

3. Яйцо – 3-4 штучки

4. Белый песок сахарный – 60 гр

5. Молоко – 300 гр

6. Соль мелкая, сорт «Экстра» - 20 гр

7. Масло растительное или оливковое для теста – 50 гр

8. Масло растительное или оливковое, чтобы жарить блинчики – 100 гр

9. Масло сладкосливочное – 1 пачка = 180 гр

 

Порядок по приготовлению «бабушкиных» блинчиков с секретом:

1. Тесто, что должно получиться однородным, не может быть гуще, чем жидкая сметана, но и не нужно, чтобы оно лилось водой. В этом случае «бабушкины» блинчики обязательно станут ровненькими, тоненькими и дырчатыми.

2. В мисочке для блендера смешать ложкой продукты для теста – соль и сырые яйца, сахар и молоко. Всыпать муку. Добавить минеральную воду, обязательно газированную. Получить однородную смесь. Затем взбить тесто-смесь блендером, чтобы не осталось ни одного комочка.

3. Добавить в тесто растительное или оливковое масло. В этом случае можно избежать прилипания блинчиков к сковородке, на которой они будут жариться. Как следствие, растительного масла для жарки будет использоваться намного меньше.

4. Приготовить необходимые инструменты для жарения блинчиков. Сковородку плоскую, обязательно с длиной ручкой, на которой они будут жариться, половничек, для того чтобы переливать на неё, тесто и лопаточку или ножик, которым необходимо блинчики переворачивать. Тарелочку или небольшое блюдо для готовых блинчиков и кисточку для промасливания их сладкосливочным маслом.

5. Приступить к жарке тонких блинчиков. Хорошо разогреть сковородку для блинов на огне и слегка смазать ее растительным маслом. Половничком набрать тесто и аккуратно перелить его на сковородку. Повращать сковородку на весу так, чтобы тесто равномерно растекаясь по всей площади её дна, образовалось в тоненький блинчик. Обжаривается блинчик на среднем огне не более полутора минут. Снизу он подрумянивается. За это время тесто сверху немного подсохнет и начнут образовываться дырочки.

6. Перевернуть блинчик и жарить ещё одну минуту.

7. Теперь, после того, как блинчик подрумянился, его можно перенести на тарелочку и смазать сладкосливочным маслом.

8. По этому алгоритму следует жарить все блинчики.

Рекомендация. Масло растительного происхождения в тесте можно заменить растопленным сладкосливочным. В этом случае у блинчиков получится много дырочек на поверхности и будет солнечный золотистый цвет. Молоко при желании можно заменить кефиром.


Домашние сосиски


Сосиски очень популярное, да и столь же вкусное мясное изделие. А уж в нашей стране, без преувеличения, сосиски появляются на столах почти каждого дома. Вот и я из тех, кто любят этот продукт. Но, покупать, в готовом виде, нет никакого желания. Да и рецептов своих уже насочинял. Еще для экспериментов, требуется всякий «не формат». В общем, было решено люто заморочиться и научиться делать самому.
Среди рабочей недели, бывает такое, что катастрофически нет времени на готовку. А дошираки с пельменями, еще в студенческие годы осточертели. В общем, было решено изготавливать «стратегический запас» на случаи внезапных перекусов или даже ужинов, в случае, когда тяжко со свободным временем. Естественно, встал вопрос со сроком годности. Обо всем по порядку:

Чтобы увеличить срок хранения, хотя бы на 5-7 дней, я решил использовать полиамидную оболочку. В такой оболочке изготовлены почти все сосиски, что есть на прилавках магазинов. Эта оболочка является водо-газо непроницаемой и биологически инертной. Готовый продукт, в такой оболочке, можно хранить до 15 дней в холодильнике. И это без использования консервантов. Под мои цели подходит идеально. Тридцать метров такой оболочки, обойдутся в 350 руб. Без доставки. Ну и можно приготовить «Царь-сосиску», к примеру.

Еще один момент, который останавливает меня от покупки магазинных сосисок, это количество жира в них. Его там, чуть ли не 30%. А жирное я совсем не люблю. Без этого жира, сосиски получатся сухими. После обжарки, например, это мало влияет на вкус. А после варки, есть не очень приятно. Ситуацию можно исправить обезжиренным молоком. В итоге можно получить отличный, на вкус, продукт с минимальным количеством жира. Вполне пойдет для диет, спортивных, в том числе.

В общем, чтобы в первый раз все получилось, будет, почти классический рецепт.

Понадобится:

  • Свинина, лучше не жирная - 700 гр.
  • Говядина - 300 гр.
  • Молоко, лучше цельное - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кардамон - 2 гр.
  • Черный перец, молотый - 2 гр.
  • Сахар - 2 гр.
  • Крахмал - 2 ст. ложки
  • Соль (опционально) - 2 ст. ложки
Оболочку отправляем в воду, минут на 20. Так она станет более послушной.

Мясо пропускаем через мясорубку два раза. Используем насадку с самыми мелкими отверстиями.

Кардамон очищаем от шелухи, толчем, перемешиваем с остальными специями и добавляем в фарш. Фарш отправляем на пару часов в холодильник, а лучше в морозилку.

Смешиваем фарш, яйцо и молоко. Фарш должен быть ледяным. Если не удалось заморозить, можно добавить льда. Если нет вообще возможности заморозить, то готовим при комнатной температуре и не паримся. Все получится, просто могут быть неровности в структуре готового продукта. Как комочки, так и всякие подобные неоднородности. Это совсем не беда. Все помещаем в миску от блендера, в зависимости от объема, если он не большой, то размельчать лучше частями. Ну и превращаем в однородную массу.
Получается однородная эмульсия. Если Вы хотите, чтобы сосиска получилась «Как из магазина», то добавьте еще молока и измельчайте, пока масса не станет полностью однородной и почти жидкой. Без видимых мясных волокон и т. д. В таком случае, при набивке, она плавно заполнит оболочку, и получатся почти идеальные, на вид, сосиски. Нет блендера? Пропустите еще раз через мясорубку. Получатся комочки и неровности, но на вкус это не повлияет никак.
Время начинять. С моей мясорубкой, в комплекте были специальные цевки для набивки колбас. Можно использовать обычную воронку, для переливания жидкостей или пластиковую бутылку. И пихать все пальцами.
Процесс набивки лучше осуществлять с кем-нибудь на пару. Один укладывает фарш в устройство для набивки, а второй принимает начинённую оболочку и перекручивает на порционные «батоны». Одному не очень удобно. Такими вот «прокручиваниями» делаем привычную сосисочную ленту.
Когда все готово, помещаем сырые сосиски в холодную воду и ставим на самый слабый огонь. Бланшируем около часа, важно не дать закипеть. Спустя час, выкладываем и даем остыть до комнатной температуры.
После того, как они остынут, уже можно употреблять. Поджарить с чесноком, к примеру. Или так.
Или так. Всяко, это мегавкуснотища! И натуральная, и привычная. Это один из распространенных рецептов. Есть полно рецептов, которые не оставят никого равнодушным.
Я готовил сосиски из куриной грудки, для друга качка. Готовил сосиски из кальмаров, для знакомой, которая типа мясо не ест. В общем, обширная тема. Всем удачных сосисок!


Домашний капучино


Я очень люблю кофе и всевозможные варианты его приготовления, но к сожалению никак не соберусь обзавестись кофемашиной, а возможность посещать кофейни не всегда присутствует. Порой хочется вкусного кофе прямо дома, здесь и сейчас. Мне повезло, и я нашла простую уловку, чтобы приготовить"капучино" дома без всяких специализированных машин.
Итак, нам понадобится:
  • Сваренный кофе (если вы лентяй, то разводите растворимый)
  • Молоко
  • Френч-пресс (такой заварник для чая-кофе, думаю, все знают)
Чтобы получить ту самую пенку, просто напросто заливаем молоко во френч-пресс, и начинаем его взбивать поднимая и опуская поршень, при этом нет необходимости производить быстрые движения, молоко прекрасно взбивается и в спокойном ритме. Объем молока увеличится в два-три раза, соединяем пену с кофе - наслаждаемся!
Быстро. Доступно. Вкусно. Само собой на профессиональный уровень не тянет - пенка достаточно быстро оседает, но если вы любите первым делом ее съесть, то этот вариант идеален.


Домашня шарлотка


Хочу поделиться с вами рецептом моей любимой домашней шарлотки.

Нам понадобится:

  • 3 зеленых яблока;
  • 1 красное яблоко;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 гр. пшеничной муки:
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • Корица - по вкусу.

Процесс приготовления

Топим сливочное масло. Пока масло остывает, очищаем зеленые яблоки от кожуры и серединок. Нарезаем очищенные яблоки кубиками. Складываем в глубокую тарелку и слегка присыпаем лимонной кислотой. Красные яблоки, так же очищаем от кожуры и сердцевины, но нарезаем дольками, они пойдут на украшение.

Отделяем желтки от белка. Взбиваем белки в крутую пену, добавляем постепенно сахар, затем вводим по одному желтку и продолжаем взбивать.

Добавляем остывшее масло, тщательно мешаем. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Опять перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и вылить в нее тонкий слой теста. Высыпать туда все яблоки, порезанные кубиками и долить сверху оставшуюся часть теста.

Выкладываем красиво красные яблоки. В отдельной мисочке смешиваем сахар и корицу и посыпаем этой смесью будущий пирог. Отправляем все в духовку на 30-35 минут.


Приятного аппетита. Если рецепт вам понравился, можете поделиться им в социальных сетях, с помощью кнопки ниже.