12


Карамельный соус или сливочная карамель

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 08.09.2015 07:41
  • Просмотров: 1681
Нет ничего лучше, чем в выходной день позавтракать блинчиками или сырниками с карамельным соусом, который можно приготовить самостоятельно и довольно быстро.
Для мягкой сливочной карамели нам понадобится:
  • сахар 115 гр.
  • вода 35 мл.
  • сливки 33% 45 - 125 мл.
  • сливочное масло 35 гр.

Соединяем сахар и воду, слегка размешиваем и отправляем на средний огонь. С этого момента смесь не мешаем, иначе начнется кристаллизация и в итоге получится леденец. Доводим до кипения.

Как только начали появляться пузырьки, увеличиваем температуру до максимума и ждем, когда карамель приобретет красивый янтарный оттенок. Главное не передержать, иначе появится горьковатый привкус.

Как только нужный нам оттенок получен, убираем карамель с плиты и добавляем подогретые сливки. Количество сливок зависит от степени густоты, которая нам нужна - чем меньше сливок, тем гуще, и наоборот. При добавлении сливок, смесь будет вести себя активно - шипеть и булькать, нужно оставить на минутку, чтобы все успокоилось.

Далее все хорошо размешиваем. Добавляем масло комнатной температуры, и размешиваем до полного растворения, на этом этапе можно добавить пряности по вкусу - корицу, кардамон, мускатный орех, ваниль.

Разливаем карамель по баночкам. Наслаждаемся, заедая ей оладушки, поливая мороженое или используя как начинку для тортиков. Готовая карамель хранится в холодильнике около 2-х недель.

Картофельная запеканка

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 05.11.2015 11:59
  • Просмотров: 830

В этом рецепте мы научися готовить картофельную запеканку.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина+говядина) - 500-600 гр.
  • картофель - 1-1,5 кг
  • сыр твердый - 300 гр.
  • лук - 3 шт.
  • майонез
  • соль
  • специи

Процесс приготовления:

Чистим лук, нарезаем, кладем в тарелку и заливаем кипятком минут на 5, это позволит убрать из лука горечь.
Сливаем воду и обжариваем лук до золотистой корочки, а не как у меня.
Теперь чистим картофель и нарезаем таким образом.
В посуду для запекания наливаем немного масла.
Смазываем дно и начинаем выкладывать картофель вот таким образом.
Полностью закладываем дно посуды картофелем в один слой, и слегка солим.
Лук к этому времени уже обжарился, мы смешиваем его с фаршем и выкладываем следующий слой.
Солим, перчим, добавляем специи,, можно использовать любые специи для мяса. Выкладываем очередной слой картофеля.
Опять солим получившийся слой и натираем традиционно неправильный сыр.
Выкладываем сыр.
Теперь всё смазываем майонезом. Можно использовать нож, ложку или палец, кому как удобно.
Ставим посуду для запекания в прогретую духовку на 40-60 минут на температуру, приблизительно 200 градусов. В итоге получается очень вкусно и быстро, всем приятного аппетита!

Картошечка

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 23.01.2016 08:26
  • Просмотров: 1691

В этом посте хочу поделиться с вами рецептом картошечки. В чем фишка этого рецепта? А в том, что он не только позволяет сэкономить время готовки и уборки, но и не требует особых усилий и кулинарных навыков!

Для нашего картофеля нам понадобится:

  1. Картофель - 1 кг
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Помидор - 1 шт.
  5. Приправа для картофеля - 2 ст. ложки
  6. Масло растительное - 1 ст. ложка
  7. Чеснок по вкусу
Если хотите, можете добавить оливковое масло для запаха. Зелень, а конкретно укроп, я добавила в нашу картошку в самом конце. Карри, так как картофель приобретет золотистый цвет, я решила не добавлять.

Процесс приготовления

Лук и морковку чистим и нарезаем. Вся соль в том, чтобы не резать слишком мелко, чтобы потом не получилась овощная пюрешка.

Картофель чистим и разрезаем. Каждый клубень я разделила на 8 частей.

Уничтожаем нашу помидорку на терке.

К тертой помидорке добавляем порезанные овощи, специи и масло. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем картофель в рукав для запекания

Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Теперь у вас есть уйма свободного времени, картошку не нужно помешивать, переворачивать, или проводить любые другие манипуляции. 1,5 часа и вкуснейший гарнир готов. Всем приятного аппетита!

Картошка с мясом в горшочке

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 23.04.2016 08:39
  • Просмотров: 983
Очень простой рецепт приготовления Картошки в горшочке. Рецепт простой, но, в то же время оригинальный. Готовить в горшочках очень быстро и удобно. Отличный выбор для быстрого ужина. Количество ингредиентов даю приблизительное – все зависит от количества порций, которые Вам необходимы. Обращаем Ваше внимание, что глиняные горшочки нужно ставить только в холодную духовку. Также можно готовить блюда в горшочках и в микроволновой печи, используя специальные горшочки, которые пригодны как для обычных духовок, так и для СВЧ-печей. Можно готовить в порционных горшочках, а можно в одном большом горшочке на всю семью.

Ингредиенты

  • 6 средних клубней картошки
  • 300-400 г мяса (свинина, куриное мясо)
  • 150-200 г сметаны
  • 1-2 яйца
  • лимон
  • соль, специи (черный молотый перец, карри)

Готовим так

  1. Очищаем картофель и нарезаем одинаковыми кубиками
  2. Мясо (свинину или куриное мясо)моем, нарезаем небольшими кусочками
  3. Помещаем в глиняный горшочек для запекания: картошку, мясо, несколько колечек лимона. В сметану добавляем специи и заливаем в горшочек
  4. Ставим для запекания в духовку или СВЧ-печь. Я готовлю обычно в СВЧ-печи блюда в горшочках
  5. Когда картошка будет практически готова (для СВЧ – печи это примерно 10 минут, для духовки – 20-25 минут), добавляем в горшочек взбитые яйца и оставляем еще для запекания на 5-10 минут
  6. Подаем к столу с овощным салатом или солениями

Качественная установка и обслуживание видеонаблюдения от Евро Стандарта

  • Категория: Прочее
  • Опубликовано: 27.03.2017 08:14
  • Просмотров: 409
Учитывая криминогенную обстановку в современном мире, многие бизнесмены, владельцы определенного имущества, и просто люди, желающие обезопасить свой дом используют видеонаблюдение. Ведь уровень мошенничества и остальных преступлений вышел, чуть ли не в ранг профессионального вида деятельности, поэтому обезопасить Ваше имущество, информацию или людей должны тоже профи своего дела, а именно лучшие специалисты по видеонаблюдению в Екатеринбурге компания Евро Стандарт.
Современные технологии позволяют контролировать происходящее, на охватываемой территории, находясь на любом расстоянии. Вы можете установить камеры на предприятии, и отлучаться, когда удобно. С любой точки мира, имея доступ к интернету, Вы сможете зайти в свою систему безопасности и проверить, что происходит в офисе или доме. Достаточно знать пароли доступа к каждой точке видеонаблюдения, подробнее по ссылке www.gsm24-ekb.ru.
Компания Евро Стандарт предлагает весь комплекс услуг по установке систем безопасности. Наши специалисты, учитывая параметры объекта и требования заказчика, смогут правильно рассчитать схему установки, количество просматриваемых зон, параметры реагирования и оповещения о вторжении. Также Вы получите качественный монтаж оборудования на объекте, проводку необходимых коммуникаций, и пробное тестирование всех возможностей системы. Кроме того, Евро Стандарт может продолжить обслуживание системы безопасности и после установки, если Вы захотите такой комплекс услуг.
Целесообразность установки определенного комплекса видеонаблюдения влияет на его стоимость. Мы поможем грамотно сделать проект для конкретно Вашего бизнеса, дома или дачи, а при этом сэкономим Ваши деньги, не приобретая лишнего оборудования. Ведь нужно правильно определить зоны, которые Вы будете просматривать. Например, Вам нужно просмотреть, куда периодически пропадает морковка с дачного участка, или это наблюдение за множеством покупателей и сотрудников в супермаркете.
Наши выполненные работы «говорят» громче любой рекламы, поскольку довольные пользователи – это наша репутация, и престиж компании. Пользуйтесь услугами надежных и проверенных фирм по установке видеонаблюдения. Евро Стандарт является одной из таких компаний, и относится к каждому клиенту ответственно и профессионально. Широкий ассортимент разнообразных товаров позволит удовлетворить запросы даже самого требовательного заказчика. Наша продукция и услуги порадуют не только качеством, но и низкими ценами.

Кексы "Порхающее наслаждение"

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 31.03.2016 05:21
  • Просмотров: 689

Не обязательно дожидаться весны, чтобы полакомить себя кексами "Порхающее наслаждение". Они отлично подойдут для детского праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 готовый кекс
  • Любая глазурь белого цвета
  • Мармелад в виде «червячков»
  • 2 дольки фруктов, разрезанных пополам
  • 2 кусочка лакричной соломки длиной 1 см

Процесс приготовления

  1. Покройте кекс глазурью
  2. Посередине расположите мармелад в виде червячка – это будет «животик» вашей бабочки
  3. По бокам расположите кусочки фруктов – получатся крылышки
  4. В завершение, сделайте вашей бабочке усики из лакричной соломки
Кекс «Порхающее наслаждение» готов! Приятного аппетита!

Кексы-манники

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 26.01.2016 08:00
  • Просмотров: 933

В этом рецепте хочу поделиться одним их способов приготовления кексов-манников.

Ингредиенты


  1.  Готовая смесь для манников - 1 упаковка
  2. Формочки для кексов, алюминиевые или силиконовые
  3. Мак
  4. Масло или маргарин - столовая ложка
  5. Теплая кипяченая вода - 250 мл
  6. Любая глубокая посуда

Процесс приготовления

Добавить столовую ложку масла или маргарина в смесь и перемешать. Затем добавить 250 мл теплой воды и еще раз хорошо перемешать.

Смазать кексовые формочки сливочным маслом.

2/3 формочки для кексов заполнить приготовленным тестом.

Отправляем наши будущие кексы в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Все это время духовку не открываем!
Когда кексы готовы я посыпаю их маком, так аппетитнее смотрятся.

Кибин

  • Категория: Закуски
  • Опубликовано: 11.10.2015 00:37
  • Просмотров: 1085

Готовим караимское народное блюдо - Кибин, или кибинай по местному. Это такой пирожок из песочного теста, с мясной начинкой. Изначально начинка была из баранины, но местные быстро адаптировали эта блюдо под популярнейшее в нашем ареале мяса - свинину.

Итак, что нам понадобится

(пропорции исходя из количества конечного продукта, которое требовалось мне 50 штук)
  • Тесто: Мука - 1 кг
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сметана 30% - 150 г
  • Масло сливочное - 300 г
  • Соль - 0,5 столовой ложки

Начинка:

  • Свиной окорок - 1,5 кг
  • Лук - 4 средних луковицы
  • Чеснок - 4 крупных зубка (можно и меньше, дела вкуса)
  • Масла сливочное - 100 г
  • Сметана 30% - 100 г
  • Соль - 0,5 столовой ложки (тут можно сугубо па опыту, если нравится более соленое, та можно больше)
  • Перец черный
  • Перец душистый
  • Семена кориандра
  • Щепотка шалфея
  • Лавровый лист
  • Молотая паприка (опционально)
  • Сушеный корень петрушки и пастернака
  • Немного зелени кинзы и петрушки (буквально по 5 мелких веточек)

Приготовление

Мясо моем и нарезаем, чистим чеснок, луковицы чистим и нарезаем на четвертинки. После пускает все дело в мясорубку. Обычно лук и чеснок крошу вручную, но на этот раз исходя из масштабов, решил пойти более быстрым путем.
Все специи перетираем в ступке, если они у вас не в молотом состоянии. Все беру сугубо по вкусу.
Зелень кинзы и петрушки крошим помельче.

Затем берем 100 г сливочного масла и топим его на водяной бане.
После того, как масло растоплено, добавляем специи, масло, сметану, соль и все хорошо перемешиваем.
Далее, отставляет начинку в холодильник, чтобы настоялась, а сами примемся за тесто.
Просеиваем муку и вбивает в нее 4 яйца.

Начинаем все перемешивать, я начинаю вилкой и мешу до образования яично-мучной крошки, после добавляю топленое масло. Тут отступлю, масло может быть и не топленым, главное что бы мягкое иначе, будет проблематично быстро и равномерно все замесить. После того, как тесто приобрело однородную структуру, добавляем сметану, месим.
Тесто должно стать по консистенции гораздо мягче чем пельменное, но потуже простой дрожжевой сдобы. Наверное можно сравнить с пластилином. Если сметаны слишком много, добавьте еще муки, до получения нужной консистенции. Тесто следует месить, как минимум, в течении 10 минут, клейковина начнет разбухать, тесто надо месить подольше, а потом дать ему постоять минут 20-30. Так вот, после затеса, тесто накрываем чтобы не сохло и отправляет в холодильник на минут 20-30.

Приступит к процессу лепки. Достаем наши продукты, берем два противня и бумагу для запекания. Ставим духовку на разогрев до 190 °С. Берем кусок теста и руками раскатывает колбаску, которую нарезаем ровными колечками.
Из колечек катаем шарики, которые после раскатываем скалкой до продолговатого блинчика толщиной около 3-4 мм, мы ведь не хотим толстый "батон" вокруг начинки? Хотя... Это на любителя, лично я - не хочу. На лепешку кладем около столовой ложки начинки.
После сводит края, залепляем и "плетет" косичку. Косичка, это - фирменное отличие кибина.
Налепив один противень, у меня получилось уместить 15 штук, берем одно яйцо и взбивает его венчиком, оно будет использоваться для обмазки. Тут маленькое отступление: говорят, что правильные кибины надо смазывать только избитым желтком, без белка. Но, это уже будет мега аутентично, но так как внутри у нас, не рубленная баранина, а перемолотая свинина, смазывать будет целым яйцом.
После смазывания, отправляем наши изделия в разогретую духовку на 35 минут, пока кибины не пожелтеют. Время запекания зависит от величины и количества, так что смотрите исходя из собственного опыта либо ориентируйтесь на цвет готовых кибинов на моих фото.
Пока одна партия будет выпекаться, лепите другую и так далее.

Итак, все готово. Теперь по поводу употребления: традиционно кибины употребляются с куриным бульоном. Можно и без него, но старайтесь есть их теплыми, это важно. И да, откусывая, будьте осторожны, если начинка приготовлена правильно, то внутри будет немало сока, не облейтесь о не обожгитесь.
А теперь, расскажу зачет мне понадобилось такое количество. У нас на работе есть традиция: проставляться тортами и пирогами по разным поводам, чаще всего это покупные сладости. Я решил разорвать шаблон, так как я - не большой любитель сладкого и не против того что бы провести вечер на кухне. Короче, вчера был день взятия Бастилии, по этому поводу и проставился. А, да, также совпало, что вчера у меня был ДР. Всем успехов!

Клубничная пастила

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 04.11.2015 07:45
  • Просмотров: 1361

В этом кулинарном рецепте я расскажу и покажу, как готовить пастилу. Но особенностью данного рецепта является то, что на него нужно минимум ингредиентов и полное отсутствие яблок. Да, для пастилы это не свойственно, потому что в яблоках содержится пектин в больших количествах, а в других доступных продуктах его маловата.

Ингредиенты:

  1. Клубника - 500 грамм
  2. Кокосовая стружка - 100 грамм
Кокосовая стружка добавляется по желанию, но с ней определенно вкуснее. Из оборудования понадобится блендер, сушилка или духовой шкаф.
На Руси готовили сразу несколько видов пастилы: яблочную и ягодную. Ягодная пастила получалась менее упругая, она легко рвалась, да и готовить её сложнее. Чаще из ягод делали варенье или настаивали вино. А яблочная пастила, напротив - получалась очень крепкой. Но видимо она всем немного поднадоела, поэтому её решили разбавлять ягодными наполнителями. В ходе кулинарных экспериментов, наши предки пришли к выводу, что ягодная пастила хорошо получается из брусники, рябины, смородины и малины. Конечно же, никто не добавлял в пастилу кокосовую стружку, но с ней пастила чуть меньше кислит.
Этот рецепт очень простой. Берем клубнику, моем, отрываем ей зеленые попки, складываем в блендер и взбиваем в течении минуты.
Затем засыпаем в чашу кокосовую стружку и взбиваем еще две минуты, до полной однородности. Дольше взбивать не советую, масса станет более жидкой, и высушить её будет трудно.
Сразу отмечу, что справиться можно и без блендера, используя, допустим, мясорубку. Нужно пропустить ягоды через неё несколько раз, пока масса не станет однородной.
Далее берем силиконовый лист или пергаментную бумагу. Равномерно распределяем массу по нему. Чем тоньше, тем быстрее высохнет. Но стоит помнить, что ягодная пастила не такая упругая, поэтому слой должен быть толщиною не менее 3 - 5 миллиметров. В конце концов, она усохнет и станет еще тоньше.
Теперь важный момент! Сушка! Мы на работе используем дегидратор. Ставим температуру 35-40 градусов, это очень маленькая температура, и оставляем на 12-16 часов. То есть фактически на ночь. В духовке все намного сложнее, эта было доказано на практике. Пастилу нельзя просто оставить в духовке, как пирог. За ней нужно тщательно следить. Противень с пастилой отправляется в разогретyю до 60-80 градусов, где сладость будет томиться и усыхать. Этот процесс может занять от 4 до 6 часов. Можно сушить и при более высоких температурах, для этого нужно меньше времени 2-3 часа, но тогда от пастилы нельзя отходить ни на секунду и постоянно контролировать процесс просушки.
Когда пастила станет упругой, проверяется нажатием пальца, пюре не остается на руке, её нужно доставать. Можно воспользоваться и дедовским методом, высушивать пастилу на солнце, но тогда этот процесс займет у вас около 2-х дней, да и солнца не всегда в наличии.
Когда пастила высохла, но не пересохла, достаем её из духовки или дегидратора, даем немного остыть и отделяем, аккуратно, от листа или бумаги. Если все прошло хорошо, то сладость легко отходит от поверхности, не рвется и хорошо сворачивается. После можно приготовить ещё и яблочную пастилу, сделать слоеный десерт, как готовили наши бабушки и дедушки. Приятного аппетита.

Клубничное чудо или десерт по-французски

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 03.09.2016 16:13
  • Просмотров: 423
Возможно, мало кто знает, что французские женщины и дня не могут прожить без клубники. Однако, это действительно так. Француженки уверены: эта ягода обладает рядом свойств, которые не имеет ни один овощ и ни один фрукт. Вот почему здешние кулинары ежемесячно пытаются составлять такие оригинальные десерты, основным компонентом которых является клубника.


Наверное, услуги переводчика в Москве пользуются такой же популярностью, что и приготовление оригинальных клубничных тортов и пирожных. Не так давно кулинары придумали пирог «Клубничное чудо». Для его приготовления понадобится два стакана клубники, четыре яйца, два стакана сахара, цедра лимона, засахаренная долька помидора (его нужно будет добавить в крем), мука, немного соли и уксуса. Пирог выпекают в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Помните, температура в духовке не должна быть ни больше, ни меньше. Иначе вместо «Клубничного чуда» получится… клубничное недоразумение.
Настоящие гурманы ни за что на свете не смогут отказаться от следующего блюда – рулет в клубничном соусе. Звучит аппетитно. Не правда ли? Хотя, если его приготовить по рецепту, будет еще аппетитнее. Для этого хозяйкам или хозяевам (во Франции мужчины готовят чаще, чем женщины) понадобятся три яйца, двести грамм муки, сто грамм сахара, по четыре столовых ложки какао и минеральной воды, сто грамм клубники (по вкусу в тесто можно будет добавить орехи), пять грамм желатина и три столовых ложки мандаринового ликера.
Если хотите удивить рулетом окружающих, не поленитесь, как следует отделить желтки от белков. Затем – взбейте сахар с белками. Желтки вам понадобятся для того, чтобы растереть их в минеральной воде. Тесто советуют выпекать не больше семи минут при температуре двести градусов. Когда рулет подрумянится, а его запах будет разноситься по всей квартире, можете его вынимать и класть на полотенце. Для крема понадобится сахар, ликер и какао. Готовый рулет смажьте этими продуктами так, чтобы каждый корж хорошо пропитался.
Затем его можно будет украсить клубникой и орехами. Некоторые женщины часто кладут поверх выпеченного пирога дольки апельсинов или мандаринов. Однако, если вы любитель чего-нибудь экзотического и необыкновенного, не стоит изменять величайшей французской изысканности. Рулет в клубничном соусе – десерт, призванный удовлетворять вкусы абсолютно разных людей.

Клубничные бутоны

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 21.03.2016 08:50
  • Просмотров: 561

На протяжении многих лет феи Мэри, Фауна и Флора скрывали свои волшебные палочки и никому не демонстрировали магических чар. Но когда пришла пора праздновать день рождения Авроры, которой исполнилось 16 лет, они не могли устоять перед искушением и наполнили этот день волшебством. Феи посоветовали принцессе набрать в лесу ягод, а потом превратили их в сладкие розовые бутоны с сахарным кремом, которые Аврора подарила королеве.

Ингредиенты

  • Клубника
  • Емкость для микроволновой печи
  • 1 стакан белого шоколада или шоколадной крошки
  • Листья мяты (по желанию)
  • Тонкие деревянные шпажки

Процесс приготовления

  1. Помойте клубнику и дайте ей высохнуть. Если листья ягод выглядят свежими, не обрывайте их
  2. Расплавьте шоколад в микроволновой печи, постоянно перемешивая его
  3. Наденьте на каждую шпажку по одной ягоде.
  4. Примечание: если вы удалили листья клубники, в качестве украшения можно использовать листья мяты, которые необходимо нанизать на шпажку под ягодой
  5. Ззатем погрузите ягоды в плавленый шоколад, оставляя нетронутым небольшой участок возле листьев
  6. Поставьте шпажки с клубникой в бокал, подождите несколько минут, пока застынет шоколад, и подавайте на стол
Это блюдо станет замечательным украшением вашего праздничного стола.

Клубничный десерт

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 10.09.2015 23:31
  • Просмотров: 732

Вкусный десерт без выпечки, всё просто и очень вкусно.
  • Печенье "Топлёное молоко" - 200 грамм (в принципе можно любое простое печенье "К чаю", "Сахарное" и т. д.)
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Сахарная пудра - 100 грамм (я беру обычный сахар и в кофемолке мелю в пудру)
  • Творог - 250 грамм (жирность не важна)
  • Клубника - 200 грамм (для клубничного пюре) + 50 грамм (для украшения)
  • Сливки (для взбивания 33% или 35%) - 200 мл
  • Сок лимона - 2 чайные ложки
  • Желатин - 2 столовые ложки
Всё по порядку. Замочить 2 столовые ложки желатина, добавив в него 2 чайные ложки лимонного сока и 2 столовые ложки холодной воды. Отставляем на время.
На плиту ставим растопить сливочное масло.
Печенье перетираем в мелкую крошку (блендером, мясорубкой, можно и руками но это долго... ).

В крошку выливаем растопленное масло и хорошенько всё перемешиваем руками.

Желательно делать в разъёмной форме, если нет таковой, выходим из ситуации с тем что есть. Моя форма диаметром 24 см. Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки, и высыпаем туда печенье перетёртое со сливочным маслом. Затем очень плотно утрамбовываем руками. Ставим форму в холодильник.
Клубнику моем, чистим от черешков, красивые и плотные ягоды откладываем для украшения (обычно хватает 10 штук).
200 грамм клубники, блендером, превращаем в пюре. Если нет блендера используем фантазию.
Творог тоже перетираем блендером. Можно и через сито. Нам нужна, как можно больше, однородная гладкая консистенция.
Если дома нет сахарной пудры, делаю её сама.
Смешиваем перетёртый творог с сахарной пудрой. Масса становится похожа на густую сметану.

Добавляем клубничное пюре и хорошо перемешиваем.
Взбиваем 200 мл сливок в крепкую пену. У меня сливки оказались не ахти, при взбивании пошли мелким зерном, но не страшно нам это не помешает.

К этому времени желатин набух, ставим на плиту на маленький огонь. Всё время помешивая - растапливаем.

В творожно-клубничную массу вливаем желатин, при этом, интенсивно мешая.

Теперь добавляем взбитые сливки, и тоже хорошенько перемешиваем.

Достаём из холодильника форму с основой из печенья, и выливаем на неё получившуюся массу.
Отложенные клубнички для украшения, разрезаем вдоль, толщиной 2-3 мм.

Укладываем на основу как нравится. Фантазия в помощь.

Ставим в холодильник накрыв крышкой, можно пищевой плёнкой, чтобы клубничка не обветрилась за 4 часа. Теперь можно и полакомиться. Приятного аппетита.