Тесто:
- мука
- дрожжи (свежие или сухие)
- масло сливочное
- масло растительное
- соль, сахар
- яйцо
- молоко
Приготовление:
Замешиваем тесто и даем ему подойти. Делим на кусочки (у меня их было 23 шт.) и даем подойти еще раз.
Раскатываем каждый шарик, обильно присыпая мукой.
Складываем их друг на дружку пересыпая
небольшим количеством муки. В 2-х местах кладем пергаментную бумагу
таким образом, чтобы у нас получились три одинаковых слоя.
Завариваем жидкий сироп из воды, меда и апельсина (вместо лимонной кислоты).
Смазываем форму и топим небольшое
количество сливочного масла. Укладываем слой за слоем треть лепешек,
молотые орехи, треть лепешек, молотые орехи, треть лепешек. Немного
посыпаем орехами свехру и делаем не глубокие надрезы.
Заливаем растопленным сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. Заливаем горячим и
сиропом и даем пропитаться.
Приятного всем аппетита.