14

Краш-тесты для детских автокресел

  • Категория: Прочее
  • Опубликовано: 17.05.2016 08:52
  • Просмотров: 396
Первостепенным заданием любого детского автокресла является обеспечение безопасности ребенка. Именно этот критерий определяет его соответствие главным стандартам качества для изделий данной категории, пишет сайт avtokrisla.com. Безусловно, комфорт малыша в поездке также важен, но выбирать сидение только на основе этой характеристики категорически не рекомендуется. Покупка детского автокресла, в некотором роде, близка к выбору парашюта – в обоих случаях ошибки недопустимы, так как могут иметь весьма печальные последствия. Даже если продавцы обещают вам большой гарантийный срок – это еще не является показателем качества и надежности, а потому будьте бдительны. Поэтому, выбирая детское сидение для автомобиля, очень тщательно проверьте его соответствие всем критериям безопасности.
Трудность выполнения данной рекомендации заключается в том, что непосредственно на практике проверить это довольно трудно, так как главным элементом конструкции детского автокресла, обеспечивающим безопасность ребенка, является каркас сидения (который в случае ДТП должен выдержать любую нагрузку). Но, он скрыт от нас под обивкой и увидеть или потрогать его, не повредив покрытие кресла, невозможно. Чтобы убедиться в соответствии выбранной вами модели детского автокресла критерию безопасности, следует проверить ее сопутствующую документацию на предмет прохождения краш-тестов. Если сидение действительно прошло все необходимые аварийные испытания, подтверждением тому будет соответствующая сертификация. Если ее нет, не стоит верить продавцам на слово и покупать автокресло, в качестве и надежности которого вы не уверенны.
Современные краш-тесты для автокресел проводят несколько компаний и результаты, полученные ими, могут несколько отличатся из-за разницы условий тестирования. Кроме официальных компаний такими аварийными испытаниями занимаются независимые эксперты. Чаще всего они более требовательны и тщательны в проведении тестирования, так что их результаты являются весомым основанием для уверенности в качестве и надежности проверяемой модели. Ознакомиться с ними вы можете в Интернете или в соответствующих документах.
На основании результатов прохождения краш-тестов разными моделями детских автокресел составляются специальные таблицы надежности, в которых самые стойкие варианты, отлично прошедшие испытание, обозначаются ярко-зеленым цветом, а образцы провалившие испытание – ярко красным.

Крио массаж азотом

  • Категория: Прочее
  • Опубликовано: 04.12.2016 10:26
  • Просмотров: 355
Чтобы продлить молодость и красоту кожи, женщины порой вдаются в крайности. Но с развитием косметологии стало намного проще и дешевле освежить кожу лица, сделать ее более эластичной и избавится от мелких недостатков. Крио массаж – сравнительно новая процедура, которая лишь набирает популярность, хотя уже сегодня у нее есть толпа поклонников.
Так как процедура новая, не все салоны красоты ее делают, просто ввиду отсутствия специалистов, а идти к людям знающим, но без квалификации слишком рискованно. Салон тату в Отрадном предлагает услуги крио массажа по доступной цене. Благодаря наличию опытных экспертов своей области услуга окупается сполна.

Особенности

Суть процедуры в обработке кожи жидким азотом. С помощью специального аппликатора специалист «проходится» по нечувствительным участкам кожи, а поразительный омолаживающий эффект достигается посредством холода от этого азота. Длится процедура от 10 до 20 минут. А полный курс терапии длится 14 сеансов через каждые 3 дня.
После процедуры нельзя выходить на улицу целых полчаса, чтобы кожа приобрела естественную температуру и отошла от подобного воздействия. Для наилучшего эффекта специалисты по завершению сеанса наносят специальные крема на лицо.
Процедура имеет комплексное действие. Она позволяет омолодить кожу лица, улучшается кровоток, исчезают мелкие морщинки, убираются возможные недостатки кожи и возрастные изменения (второй подбородок), убирается пигментация, а также сужаются и очищаются поры.
Применяется процедура для кожи лица, и на волосы. Последние после процедуры становятся более красивыми, укрепляется волосяная луковица, улучшается рост волос. Некоторые салоны в Отрадном применяют процедуру для борьбы с целлюлитом.

Советы

  • Процедуру можно делать только в салонах красоты. Дома ее категорически запрещено делать. Причина того в опасности, которую кроит жидкий азот. Это опасное вещество и полный контакт с кожей запрещен.
  • Перед тем, как доверить свою кожу специалисту, нужно проверить наличие у него соответствующего сертификата, причем оригинала, а не копии.
  • Крио массаж имеет ряд противопоказаний. Чтобы предотвратить возможные осложнения или появления болезней, нужно перед посещением салона уточнить у врача и специалистов, можно ли вообще делать процедуру в том или ином случае.
Крио массаж сейчас рекомендуется многими специалистами, а те, кто опробовал его на себе, стали его ярыми приверженцами. В зависимости от процедуры можно просто омолодить кожу или дополнительно избавится от каких-либо недостатков, вроде угревой сыпи, папиллом, пигментных пятен и так далее.

Крольчатина как продукт питания и средство косметологии

  • Категория: Прочее
  • Опубликовано: 26.08.2016 08:32
  • Просмотров: 362
Вы когда-нибудь задумывались над тем, зачем разводят кролей? Это удачный выбор для животноводства потому что они приносят, и мясо, и мех. Но дело даже не в этом, так как мы рассмотрим этих животных как продукт питания и средство косметологии.

Крольчатина как еда

Кролик – это белый вид мяса, который считают полезнее говядины, курятины и даже баранины. Главным аргументом «за» стало то, что мясо кролика усваивается в человеческом организме более чем на 90%. При этом оно более чем на 20% состоит из белка. Это значит, что эффект от употребления кролика значительно выше, чем эффект от употребления вышеупомянутых видов мяса.
Второе преимущество мяса кролика заключается в том, что оно сдержит колоссальное количество витаминов и минералов. Например, витамин РР участвует в окислительных и восстановительных процессах организма, способствует восстановлению тканей и способствует жировому обмену. Витамин С очень полезен для организма, особенно для нервной системы. Также он принимает участие в кроветворении. Самостоятельно человеческий организм не может производить витамин С, поэтому он должен поступать извне. Витамин Б6 активно участвует в обмене жиров, белков и углеводов, а также в производстве эритроцитов. Помогает усваиванию глюкозы и способствует понижению холестерина в организме. Витамин Б12 также участвует в производстве эритроцитов и улучшает свертываемость крови. Его стоит принимать тем, у кого долгое кровотечение при незначительной травме.

Косметический эффект

Крольчатина также активно используется в косметологии и даже парфюмерии. Но в этих областях не так ценится мясо, как жир, которого, кстати, не так уж и много. Жир используется в качестве основ для многих кремов для увлажнения кожи. В чистом виде он и сам может смягчить кожу, особенно, если смешать мед и жир.
Что касается мяса, то крольчатина может помочь сохранить молодость тем, кто принимает мясо перорально (в пищу). Секрет кролика в большом количестве полезных веществ и витаминов.
Нельзя не отметить быструю усваиваемость кролика, что является чуть ли не важнейшим свойством для тех, кто хочет похудеть. При этом прекрасное самочувствие худеющим обеспечит большое содержание полезных веществ.
В итоге крольчатину можно назвать прекрасным мясом, которое подходит почти для любой категории людей. Конечно, есть и противопоказания, но они касаются аллергиков.

Кундюмы или кундюбки

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 29.10.2015 11:08
  • Просмотров: 976

Есть одно интересное старинное русское блюдо. Кундюмы это, в общем... или кундюбки. Такие манты, типа пельменей. Есть внешнее сходство, но только на первый взгляд.
Традиционно кундюмы готовили из смеси грибов, крупы, зелени и различных пряностей. Пару дней назад, насобирал я таких вот замечательных грибов. Никогда раньше грибы не собирал. Уверен, что самые красивые будут самыми вкусными. Это же так и есть?
Ладно, мухоморы это, не вздумайте ... ядовитые они. Если, конечно же, не хотите одновременно прикинуться осетром и несколько дней разговаривать с Джигрудой о квантовой физике.
На самом деле, я купил пакет замороженного грибного ассорти. Подберезовики там, белые, лисички с опятами. Грибы нужно сварить с луком и специями. Для специй возьмите сушеный укроп и петрушку. Солим по вкусу. Варим около 20-ти минут. Бульон еще понадобиться.
Параллельно я сварил гречневую крупу и несколько яиц "в крутую". Достаем саблю и рубаем яйца вместе с грибами, перемешиваем с гречневой крупой. Такой вот и будет начинка для кундюмов. Это мой вариант, начиняем по личному вкусу. Можете начинить даже картошкой.
Тесто готовим как для пельменей, только добавляем еще четыре столовых ложки не рафинированного масла.

На тесто:

  • два яйца
  • 150 г воды
  • чайная ложка соли
  • мука до правильной консистенции теста
Далее по рецепту. Раскатываем тесто до толщины в пол сантиметра. Нарезаем на квадраты со стороной около 10 см.
Добавляем начинку, поднимаем уголки квадрата из теста и запечатываем на кундюм. Хорошо сдавливаем швы, чтобы не развалились при варке.
Дальше укладываем все запечатанные кундюмы на противень. Разогреваем печь до 150 градусов и отправляем в нее кундюбки. Печь нужно до того момента, пока тесто не покроется небольшим, приятным румянцем.
Извлекаем, как подрумянятся. Теперь понадобится самая широкая сковородка, которая у вас есть. Чистим репчатый лук, нарезаем крупными кольцами. Нужно его поджарить на масле, пока не станет мягким.
Когда с луком все получилось, выкладываем на него кундюбки. Поливаем бульоном, который остался от грибов. Если сверху присыпать сушенным укропом, то вообще кошерненько получится.
Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Пол часа жарки и все, можно трапезничать.
Подаем со сметаной, зеленью и тем самым луком, на котором все томилось. Получается очень вкусно.

Куриная грудка на сковородке гриль

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 11.10.2015 23:00
  • Просмотров: 997

В этом рецепте будем готовить куриную грудку на сковородке для гриля.

Список ингредиентов:

  • Одна куриная грудка
  • Цукини
  • Чеснок
  • Лемон
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Перец черный
  • Перец красный (порошок чили)
  • Сахар
  • Молотый сушеный имбирь (можно и свежий, но мелко покрошенный)

Теперь, процесс:

Снимаем кожу с грудки и делаем надрез вдоль и килевой кости, слева и справа, отделяем внешнее филе, будем использовать только его. Кусочек будет потоньше и быстрей прожарится.
Берем два зубчика чеснока и крошим. Можно и чеснокодавкой, лично я ленюсь ее мыть и крошу чеснок ножом.
Выжимаем сок из половинки лимона.

Кладем половинки филе в миску и добавляем:

  • Соевый соус 50 г
  • Кунжутное масло 50 г
  • Сок лимона
  • Чеснок
  • 1,5 чайной ложки имбиря
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец и чили - по вкусу, кто как любит
Все это хорошенько перемешиваем, можно под гнет и в холодильник на два часа. Что касается вопроса соли, я не солил, хватило того, что дал соевый соус.
Курица - маринуется, займемся овощами. Изначально планировал только цукини, но после ревизии в холодильнике, обнаружил вареную свеклу и сельдерей, которые тоже пустил в ход.
Прошло 2 часа, достаем мясо, снимаем с него кусочки чеснока, ибо они очень быстро сгорят. И кладем на раскаленную сковородку.

Обжаривание заняло около 10 минут (по 5 с каждой стороны). После как мясо готово, снимаем его и откладываем в сторону "отдохнуть" И кидаем на сковородку овощи.

Тут затея в том, чтобы они за пару минут подогрелись, но не потеряли хрустинку. По одной минуте с каждой стороны, будет достаточно.
Маринад, что остался после курицы тоже пускаем в дело. Подогреваем его в сотейнике и добавляем каплю уксуса и молотого белого перца, мне нравится его аромат, крахмала на кончике ножа. Доводим все это до кипения и снимаем с плиты, по мере остывания, все это дело, слегка загустеет. И соус будет тягучим, можно вместо крахмала использовать мед, но тогда соус получится более сладким.

Грудинка получилась, сочной соус придал дополнительную кислинку. Было вкусно.

А теперь пара замечаний:

Если в следующий раз буду готовить курицу на этой сковородке, то только хорошенько отбитую, и как можно более плоскую, сложно на ней прожарить толстый кусок. Частички, как не крути - пригорают, образуется слой нагара, который плохо проводит тепло, что в последствии затрудняет готовку при нужном температурном режиме. Так что если задумаете повторить, то приготовьте железную щеточку, дабы между переворачиваниями, оперативно снимать нагар.

Куриные котлеты с сыром и грибами

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 12.10.2015 14:23
  • Просмотров: 733
В этом рецепте мы готовим нечто мясное, а именно куриные катлеты.

Итак, нам нужно:

  • 400 - 600 гр. куриного фарша
  • 1,5 - 2 ст. ложки сметаны
  • 100 гр. грибов
  • Средняя луковица
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 куриных яйца
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Перекручиваем курицу на фарш. Я брала грудку.
Вот что получилось. Аккуратненький куриный холмик.
На счет грибов. Как вы видите, я использую уже готовую поджарку. Поджарка готовится из порезанных и пожаренных свежих грибов и лука.
Пора собирать "тесто". Берем наш фарш, приготовленные грибы с луком грибы, сметану, крахмал, сыр. Солим и перчим.
А теперь размешайте. Да получше, чтобы волокна курицы не были так заметны. Пытайтесь достигнуть однородности.
- Вы готовы к жарке? - Да, Капитан! - Тогда пейте масло и врубайте огонь!
Да, именно так. Налейте масло на сковороду, включите огонь и вперед. Набирайте "тесто" столовой ложкой. Выложите тесто и приплюсните ложкой. Так котлеты лучше прожарятся и будут потоньше.
А вот с жаркой наступает самый "веселый" момент. Жарятся эти котлеты примерно 3 минуты с каждой стороны. Не торопитесь, не сырую же курицу есть. Лучше выкладывать котлетки на бумажное полотенце, чтобы смакнуть хоть немного жира. Всем приятного аппетита.

Куриные оладьи с сыром и грибами

  • Категория: Закуски
  • Опубликовано: 04.11.2015 21:55
  • Просмотров: 824

Я готовлю, пока есть время и желание. В этом рецепте мы готовим нечто мясное, а именно куриные оладьи с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • 550 гр куриного фарша
  • сметана - 1,5 ст. ложки
  • 120 гр. грибов
  • средняя луковица
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 куриных яйца
  • перец, соль, и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Фарш я перекручивала с куриной грудки. Одной будет достаточно.

На счет грибов. Поджарьте свежие грибы и лук, хорошенько всё порезав. Берем наш фарш, приготовленные с луком грибы, сметану, крахмал, сыр, солим и перчим.

А теперь размешайте. Тщательно, чтобы волокна курицы не были так заметны.

Налейте масло на сковороду, включите огонь. Набирайте фарш столовой ложкой. Выложите и приплюсните ложкой. Так оладьи лучше прожарятся и будут потоньше.

Жарим примерно 3 минуты с каждой стороны. Выкладывать лучше на бумажное полотенце, чтобы смакнуть немного лишнего жира. Вот и все, вкусные оладьи готовы.

Куриные рулетики в беконе

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 18.09.2015 18:46
  • Просмотров: 835

Для куриных рулетиков в беконе нам понадобится:
  • куриная грудка 1 шт.
  • бекон 250 гр.
  • сладкий перец 1 шт.
  • небольшая луковка 1 шт.
  • сыр 50 гр.
  • соль и специи по своему вкусу
  • что-то на гарнир

Из одной куриной грудки у меня получилось шесть рулетиков. Прежде всего аккуратно отделяем филе от кости, если вы не купили уже готовое филе, и нарезаем вдоль на три пластинки толщиной около 1 см. Слегка отбиваем наши заготовки.
Перец, лук и сыр используются в качестве начинки, состав которой можно видоизменять, а можно и вообще убрать, но будет не так интересно.

Лук и перец мелко нарезаем и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на этом этапе добавляем приправы и соль, но учитываем, что сыр и бекон тоже соленые, так что с солью стараемся не переборщить.

Начинаем собирать рулетики. На заготовку из куриного филе выкладываем овощи и сыр.

И аккуратно заворачиваем.

Далее рулетик оборачиваем беконом. Я фиксировала бекон нитками, да, потом придется повозиться, чтобы их снять, но зато в процессе приготовления рулетик точно не распадется. Можно попробовать использовать шпажки.
Затем выкладываем рулетики на сковороду. Z использовала ту, в которой готовила овощи и не добавляла масло, т. к. бекон и так жирный. Слегка обжариваем минут 7-8.

Затем перекладываем в форму для запекания. Смазывать форму не нужно. Запекаем минут 15-20. К готовым рулетикам отлично подойдет что-то овощное на гарнир.

Куриный рулет с черносливом

  • Категория: Закуски
  • Опубликовано: 09.10.2015 06:03
  • Просмотров: 674

Нам понадобится:
  • желатин пищевой
  • пленка пищевая
  • перец красный острый
  • чернослив
  • грудки куриные или филе бедра цыпленка

Я использовал остатки курицы. Так как предпочитаю покупать цельные тушки. Отделяем грудки от скелета. Режем красный перец. Всё. Самое сложное у нас позади.


Отматываем пленку с запасом и выкладываем на неё куриную грудку. Накрываем лишней пленкой и отбиваем. Убираем лишнюю пленку. Солим грудку и посыпаем желатином. Желатин служит связующим звеном. Далее выкладываем чернослив и красные перец. Я ещё посыпаю сыром. Мне так больше нравится. Так же острый перец можно заменить на болгарский. Можно добавить грецкий орех. Все перепробовал, всё сочетается и всё вкусно. Но за не имением продуктов делаю из того что есть.

Сворачиваем плотно рулет. Далее начинаем заматывать туго и плотно пленкой. Скручивая края и поддевая их при заматывании. Так длинная пленка закончилась, пришлось делать под углом.
Должны получиться вот такие колбаски.

Далее эти рулеты укладываются в кипящую воду, с таким расчетом, чтобы они в ней свободно плавали. Варятся примерно 30 минут. После того как охладились, пленка разрезается ножницами. Рулет готов.

Вот так будет выглядеть ваши куриный рулет с черносливом после нарезки. Легко, быстро, доступно, вкусно и красиво. Прекрасная закуска к вашему столу. Приятного аппетита.

Курица гриль на мангале

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 12.10.2015 05:58
  • Просмотров: 740

Этот пост с рецептом куры гриль.

Список продуктов которые нам нужны:

  • Курица - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Корень имбиря - 50 г
  • Соевый соус - 50 г
  • Кунжутное масло - 50 г
  • Вода - 500 мл
  • Чеснок - 5 зубков
  • Соль
  • Сахар
  • Перец, душистый перец
  • Лавровый лист
  • Молотая сладкая паприка
  • Тмин - по вкусу

Теперь о процессе:

Берем курицу и разрезаем напополам вдоль по позвоночнику и килевой кости.
В воду добавляем цедру половины лимона, цедру половины апельсина, крошенный корень имбиря, соль, пару горошин душистого и чайную ложку черного перца, лавровый лист, столовую ложку сахара. Тут с солью советую не переборщить, в состав маринада входит соевый соус, он достаточно соленый. Все это дело ставим на плиту и доводим до кипения. После кипятим одну минуту. Даем полностью остыть.
После остывания в наш отвар добавляем, соевый соус и кунжутное масло.
Далее берем чеснок чистим и крошим. Тут уже кто чем горазд, у меня он, зараза, подсох, по этому воспользовался чеснокодавкой.
Чеснок - на курицу. Берем немного перца и душистого перца, толчем его в ступе и также обсыпаем им курицу. Туда же, сушеную паприку. Слегка растираем куски и даем постоять минут 15.
После, заливаем все нашим маринадом, прижимаем сверху чем нибудь тяжелым и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день, готовим мангал и угли, курицу на решетку, посыпаем тмином и печем около 40 минут, все зависит от жара. К сожалению много советов дать не могу, просто смотрите, чтобы не горело пламенем, и чтобы мясо не было бы слишком низко над углями, иначе неравномерно будет жарится, а если слишком высоко, то оно будет просто коптится, угли остынут и будет все полусырым.
Подавайте на стол с набором свежих и маринованных овощей.

Курица карри

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 13.09.2015 19:42
  • Просмотров: 1376

Наступил мой отпуск, и в первый же день, муж с меня затребовал карри с рисом. Я задумчиво почесав репу, и просмотрев тонны рецептов, решила сделать эту, вроде бы довольно простую штуку.
На 4 порции мне понадобилось:
  • Куриные сиськи - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Приправа карри - 1 пачка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Масло, соль, молотый черный перец
В первую очередь режем лук полукольцами, и мелко режем два зубчика чеснока. Прям совсем мелко. Тут же, сразу натираем на крупной терке морковь.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масла, ждем пока разогреется, и кидаем туда чеснок. Около минуты гоняем его по сковородке, а потом, сверху, накидываем лук, и жарим на среднем огне, помешивая.
Пока жарится наш лук, режем куриные сиськи кубикам, и помидоры, как получится. Я еще, предварительно сняла с сеньоров томатов - шкурку.
Пока мы все это резали, лук уже стал мягче. Поэтому, самое время кинуть туда морковь, и хорошенько перемешать, подлив масла.

Мешаем нашу морковно-луковую смесь, она уменьшается в размерах, значит самое время кинуть туда наши бедные расчлененные помидоры, и снова хорошенько перемешать. На среднем огне, иногда помешивая, пусть вся эта смесь еще жариться минут пять.

Помидоры дадут сок, но его как-то маловато, поэтому кинем туда еще томатной пасты, и снова хорошенько перемешаем. Оставляем на маленьком огне еще на 3 минуты. А тем временем, добавляем по вкусу соль и черный перец.
Теперь, высыпаем пакет с приправами карри, и кидаем попутно сметану. Для чего? Для нежного вкуса. Незабываем перемешивать!
Перемешали, и оставили  минут на 5 еще, побулькивать под крышкой. Прошло 5 минут, пересыпаем наше странное варево в кастрюлю, предварительно налив на дно немного масла.
В сковородке, где готовили карри, теперь будем жарить куриные сиськи.
Пока они приобретают из нежного розового цвета, белый, режем как душа пожелает, болгарский перец и добавляем его к курице.
Жарим всю эту смесь, минут 5, помешивая, а потом, из сковородки перемещаем в кастрюлю, к нашему карри, тушим еще минуты три под крышкой.
А дальше, выкладываем рис на тарелку, а рядом с ним, нашу курицу карри. Во многих рецептах, еще добавляют картофель, но как я поняла, можно обойтись и без него. Всем спасибо, что дочитали.

Курица на гриле в кисло-сладкой глазури

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 20.09.2015 20:50
  • Просмотров: 1170

Берем курицу. Лучше две. Можно три. Или шесть. Главное чтобы они вмещались в ваш гриль. Курочку можно запекать и прямо так, саму по себе, но быстрее и вкуснее разрезать пополам. Половинки курицы, и готовятся быстрее, и продымливаются лучше. Разрезаем пополам, перерубая рёбра. В это время разжигаем уголь.

Курочку солим, перчим, смазываем маслом.
Сначала просто обжарим куры с внешней стороны. Делать это не обязательно. Гриль должен быть хорошо прогретый. Кур держим несколько минут.

Теперь будем коптить. Берем мокрое дерево. Лоза, яблоко, вишня, груша - отлично. Берёза - нормально. Сосна или ель - плохо. Большие кругляшки дольше дымят. Кругляшки можно завернуть их в фольгу.

Когда курица наполовину сгорела, перекладываем её в ту часть гриля, где угля нет, и начинаем коптить. Не забываем подсыпать щепы когда она прогорает.
Теперь самое важное. Берем 2 стакана яблочного уксуса. Берем полтора стакана сахара. Берем специи. Я взял сухой чеснок, фенхель, перец, лавровый лист, кориандр и кусок сливочного масла. Добавляем это всё в кастрюлю и варим. Варим пока это не станет перечной, и очень ароматной кисло-сладкой сиропной массой.

Хорошее решение - поставить рядом с курочкой тару с водой. Она будет выкипать и делать мято сочнее. Коптится курочка около двух часов.
Есть время занять себя каким-нибудь рукоблудием! Например, приготовить гарнир. Отлично подойдут кабачки или баклажаны.
Крошим тимьян и чеснок в труху. И смешиваем с солью и маслицем.
В этом и маринуем баклажаны и кабачки. А теперь самый сочный момент! Берем наш сироп и мажем курицу! Нежно, мягко, шелковисто.
И тут жена угольках жарим гарнир. Можете жарить до хрустяшек, можете просто чутка подзолотить.
Из-за готовки на пару, при низкой температуре, курочка не успевает высохнуть!

Если вы раздобудете домашнюю курицу, то вкусовыми качествами этого блюда, сможете удивить любого грумана.

Курица с грибами и картофелем, запеченная в рукаве

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 05.11.2015 09:16
  • Просмотров: 781

В этом рецепте будем готовить курицу с грибами и картофелем, запеченную в рукаве.

Нам понадобится:

  • голень курицы - 7 шт.
  • картофель -1-1,5 кг
  • шампиньоны - 200 гр.
  • майонез
  • соль
  • специи
  • рукав для запекания

Процесс приготовления

Чистим лук, режем и держим в кипятке 3-5 минут.
Режем шампиньоны. Я грибы обычно режу кольцами, а потом разрезаю по диагонали.
Высыпаем шампиньоны с луком в сковороду и ставим на плиту на медленный огонь. Само собой, сковороду предварительно смазываем растительным маслом.
Пока лук с грибами жарятся, чистим и режем картофель кубиками среднего размера.
Грибы с луком обжариваем до золотой корочки.
Берем майонез, те, кто следит за фигурой, или считает майонез не здоровой заправкой, могут использовать сметану, но я люблю майонез. Смешиваем с солью и специями.
Рукав для запекания завязываем с одной стороны. Курицу смазываем получившимся соусом, отправляем в рукав. Туда же картофель, лук с грибами и остатки соуса.
Завязываем рукав с другой стороны и тщательно перемешиваем содержимое.
Зубочисткой делаем отверстия, штук 10, не меньше, для того,чтобы пар смог выходить во время приготовления.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час-полтора. После выключения можно надрезать рукав с одной стороны для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Осторожно, горячо! Для удобства блюдо можно переложить в кастрюлю. Приятного аппетита!

Курица с овощами на хлебной тарелочке

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 13.09.2015 11:27
  • Просмотров: 841

Ингредиенты:
  • Куриные бедра (филе)
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Сыр
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, специи
  • Тесто (любое) или: мука - 150 гр., масло растительное, вода
Приготовление:
С куриных бёдрышек удалить кожу, убрать кость, порезать на небольшие кусочки.

Чеснок нужно нарезать кубиками и добавить к курице. А также добавим специи.

Добавим брокколи и цветную капусту, перемешаем. Оставим на 30 минут.

Смешиваем муку, масло, соль. Медленно льем воду, нужно чтобы тесто получилось гладкое и не липло к рукам.

Тесто раскатать в круг, переложить в форму.

Выложить на тесто брокколи и курицу.

Обрезать края, поставить в духовку на 200 °С на 25-30 минут.

Посыпать сыром, подержать в духовке еще 5 минут. Наша курица с овощами - готова.

Кухонный калькулятор

  • Категория: Разное
  • Опубликовано: 31.10.2015 16:20
  • Просмотров: 2432

Меры весов продуктов

Меры объема

  • Чайная ложка - 5 мл
  • Столовая ложка - 18 мл
  • Граненый стакан наполненный до каймы - 200 мл
  • Граненый стакан наполненный до краев - 250 мл
  • 1 чайная ложка - 60 капель
  • 1 столовая ложка - 3 чайных ложки

Меры весов

 Жидкие продукты Ч. л. С. л. Стакан
 Вода 5 г 18 г 200 г
 Растительное масло 5 г 17 г 190 г
 Уксус 5 г 18 г 200 г
 Молоко 5 г 18 г 205 г
 Сметана 7 г 20 г 220 г
 Сливки 5 г 14 г 160 г
 Сливочное топленое масло 7 г 19 г 210 г
 Кефир 7 г 19 г 210 г
 Томатная паста 8 г 24 г 250 г
 Повидло 12 г 36 г -
 Майонез 10 г 25 г 210 г
 Горчица 6 г 20 г -
 Мед жидкий 9 г 30 г 330 г
 Вино сухое 5 г 18 г 200 г
 Сок фруктовый 5 г 18 г 200 г
Сыпучие и густые продукты в ложке - считают с небольшой горкой, а в стакане - без горки.
 Твердые продукты Ч. л. С. л. Стакан
 Мука 8 г 24 г 130 г
 Сахар 8 г 25 г 160 г
 Сахарная пудра 7 г 24 г 140 г
 Соль 10 г 30 г -
 Сода 10 г 28 г -
 Манка 8 г 25 г 160 г
 Геркулес 6 г 12 г 70 г
 Гречка 8 г 25 г 165 г
 Рис 8 г 26 г 180 г
 Пшено  8 г 25 г 170 г
 Желатин (порошок) 5 г 15 г -
 Крахмал 6 г 12 г 140 г
 Какао-порошок 9 г 24 г 170 г
 Кофе молотый 7 г 20 г -
 Орехи толченые 7 г 20 г 120 г