2 супа из тыквы с капустой
Суп из тыквы с капустой
Ингредиенты
- по 500 гр. тыквы и капусты
- чашка мелких макарон для супа
- луковица
- зубчик чеснока
- лавровый лист
- столовая ложка сала
- веточка розмарина и 3 листочка шалфея (для украшения, можно заменить другой зеленью)
Приготовление
- Доведите слегка соленую воду до кипения и обварите нарезанную
капусту. Слив воду (сохраните ее) поместите капусту в холодную воду
- Очистив тыкву, нарежьте ее на маленькие кусочки
- Мелко нарезав сало, растопите его на разогретой сковороде, куда
также добавьте лавровый лист (разделенный на несколько частей) и мелко
нарезанный лук
- Пожарив лук некоторое время, добавьте небольшую чашку той воды, в которой варилась капуста
- Потушите немного лук в этой воде, а когда она почти испариться,
добавьте тыкву (см. также рецепты блюд из тыквы) и раздавленный чеснок
- Через минуту добавьте капусту и, потушив овощи минуты три, добавьте
остальную воду от обварки капусты, чтобы она полностью покрыла все
ингредиенты
- Поварив суп минут 15, добавьте к нему макароны и держите кастрюлю на огне до полной готовности макарон
- Когда суп сварится, выньте кусочки лаврового листа, и подавайте суп с нарезанным шалфеем и розмарином
Суп пюре из тыквы с капустой
Ингредиенты
- 3 чашки тыквенного пюре
- пол чашки красной капусты, мелко нарезанной
- луковица
- пара зубчиков чеснока
- пол чашки простого йогурта
- 2 с. л. растительного масла
- 3 чашки овощного бульона
- по одной ч. л.:
- семян тмина
- тимьяна
- розмарина
- хлопьев красного перца
- семян горчицы
- красного перца
Приготовление
- Разогрев масло в кастрюле, поджарьте лук и чеснок в течение пары минут, а затем добавьте капусту, тмин и горчицу
- Держите на огне, помешивая, а через минут 10 добавьте бульон, красный перец, тыкву, йогурт, розмарин и тимьян
- Дайте ингредиентам покипеть минут 30
- Перед подачей, если вам нравятся супы пюре, можете сделать из него крем, используя блендер