Пицца четыре сезона – как появилась, классический рецепт, где заказать готовую?

Пицца четыре сезона - очень вкусная и невероятно популярная во всем мире

Согласно данным проведенного опроса, pizza – самое любимое блюдо у 80% пользователей сети интернет. Еще бы, универсальность блюда, бесчисленное множество сочетаний вкусов, различные варианты приготовления (открытая, закрытая, кальцоне, на тонком тесте, традиционная), а также возможность заказать пиццу на дом круглосуточно в Самаре и других городах мира. К тому же Pizza может быть как диетической, так и очень калорийной, для тех, кто любит плотно покушать.

Ингредиенты, которые добавляют в пиццу, очень разные и их много. Причем каждая страна добавляет свои собственные топпинги, которые отражают гастрономические пристрастия населения. К примеру, бразильцы почти всегда добавляют свежий зеленый горошек, жители Японии готовят это блюдо с добавлением угря и кальмаров, для украинцев секретный ингредиент – нарезанная тонкими кусочками грудинка, а индусы готовят пиццу с бараниной, маринованным имбирем и даже с добавлением соевого творога!
Поклонники экстравагантной кухни без труда найдут и смогут попробовать пиццу с разными видами икры, с устрицами, с мясом речных раков и даже с одуванчиками.
Интересный факт: изысканно нежный вкус пиццы четыре сыра пришел к нам из Франции. Жители этой страны много экспериментировали и в итоге создали классический рецепт этого блюда. Хотите знать, какие виды сыра используют для ее приготовления? Это пармезан, мягкий сыр бри, гауда, а также рокфор.
Но какая же pizza самая вкусная? Существует много мнений по этому вопросу, и мы не исключение. Встречайте бесспорного лидера вкуса!

Пицца «Квадро Стаджиони» или «Четыре сезона»

Это классический рецепт, который появился в ходе развития этого всеми любимого блюда. Pizza разделена на четыре части, каждая из которых покрыта определенным топпингом и символизирует одно из времен года. Появился рецепт еще в 19 веке, и с тех пор не менялся.
Тесто для нее замешивалось особое, эластичное. Для него надо взять 1 килограмм муки, 600 мл воды комнатной температуры, 25 грамм дрожжей и четыре столовые ложки оливкового масла. На основу из теста наносят pizza-соус, после чего выкладывают начинку. На первую четверть идут оливки, олицетворяющие весну, салями покрывает сектор, «ответственный» за лето, на осеннюю часть пиццы выкладывают сочные томаты и моцареллу, а зиме «достаются» шампиньоны. После блюдо помещают в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Вот и все. На то, чтобы приготовить такую пиццу у вас уйдет около 2 часов, а вот если взять готовое дрожжевое тесто, то можно управиться буквально за 40-50 минут, прям как в хорошей службе доставки. Если же готовить нет желания или возможности, то просто закажите ее с доставкой на дом. И все, останется просто немного подождать.