02


Валеная говядина


Случилось так, что в магазине попался мне на глаза, отличный кусочек говяжьего окорока. Сразу же был взвешен и куплен (950 г). Не планировал я вялить говядину в ближайшее время. Но так получилось, что не мог я не купить, такой идеальный кусочек для вяления.
Так вот, берем мясо, моем его, обсушиваем.

Набор специй:

  • Горький перец
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Паприка, не острая, порошком
  • Душистый перец
  • Чеснок - 5 зубков
  • Соль
Специи беру на глаз, по вкусу. Ссыпаем все в ступку и растираем до порошка.

На чеснок можно взять чеснокодавку, но при таких небольших количествах, крошу его руками. Зубок, давим плоскостью лезвия ножа, а потом мелко шинкуем. Так же, в чесноке, можете заметить зеленые кусочки, это под руку попался, завалявшийся халапенье (перчик), он в последствии придаст легкую остринку и приятную кислинку.
Когда все готово, сначала, обмазываем мясо смесью специй, а после, чесноком с халапенье.
Заворачиваем мясо в пищевую пленку и кладем на пару суток в холодильник промариноваться.
По истечению двух суток, снимаем пленку и заворачивает мясо в несколько слоев марли.
Завернув, бандажируем х/б нитью.
Вешаем сушится, погода у нас пока, не сильно морозная, по этому я повесил мясцо на застекленный балкон, он хорошо продувается, первые 3 дня мясо повесит там, а после перенесу на кухню. Готово будет недели через 3.


Варенье на зиму


В то время, когда фрукты и ягоды падают в цене, самое время варить разные варенья на зиму. Вот этим приятным занятием и займемся в этом посте.

Итак, варенья я сделал не обычные. По своим вкусовым качествам они превзошли все ожидания. Клубника и базилик, апельсин и грецкий орех. Начну с клубничного. Как уже говорил, мама еще летом накрутила много варений и компотов с клубникой, а часть мы заморозили. Вот такую клубнику я и буду использовать.
Клубнику следует поместить в кастрюльку и присыпать сахаром. На 1 кг клубники я взял 300 грамм сахара. Через некоторое время клубника даст сок и только тогда мы включаем плиту. Варить клубнику нужно не более 15 минут и не на большом огне, нужно чтобы она томилась, а не кипела.

Пока клубника томится, я сниму цедру с лимона и нарежу мелко зеленый базилик.

Клубника готова, снимаем пенку и в самом конце добавляем цедру с базиликом.

Отставляем остывать и разливаем по баночкам.

Теперь приступим к апельсиновому варенью. С апельсинов я также снял цедру. Часть я пустил на сок, а часть нарезал сигментами, позже добавим их в уже готовое варенье.

Готовый фреш перепил в кастрюлю прямо с мякотью, добавил на 1кг - 300 грамм сахара и поставил на плиту.

Пока Сок выпаривается займемся орехами.

С апельсинами отлично сочетаются грецкие орехи. С другими я не экспериментировал, потому не стану что то советовать. Орехи я измельчил, можно добавить и целые, но будьте внимательны! Есть вероятность что на орехах может быть скорлупа, так что убедитесь, что она не попала.
Варенье закипело, добавляем цедру, сигменты и орехи. Томим не более 15 минут и отставляем остывать, после чего так же переливаем по баночкам. Время, которое я потратил на приготовление сего варенья составило 40 минут. Чтобы его готовить не обязательно ждать зиму. Нужен любимый продукт и хорошее настроение. Так что балуйте себя новыми сочетаниями и не бойтесь экспериментировать со вкусами.


Вафли

В настоящее время в мире так много сладкоежек, что количество кондитерских с каждым годом постоянно растет, причем это наблюдается не только в нашей стране, но и по всему миру. В специальные учебные заведения поступает все больше людей, которые хотят посвятить свою жизнь кондитерскому делу, таким образом, радуя не только маленьких детей, но еще и взрослых. Наверняка многие люди прекрасно помнят о том, какой редкостью раньше были сладости, поэтому мало того, что за ними постоянно выстраивались огромные очереди, так еще и ценились они на вес золота, особенно среди малышей. К счастью, в настоящее время такого уже нет, так что приобрести себе любимое лакомство не составляет совсем никого труда. Одно из самых популярных сладких блюд — это вафли, которые отличаются от многих других кондитерских изделий тем, что они относительно легки в приготовлении, а потому каждая хозяйка вполне может изготовить их на собственной кухне, при минимальных финансовых и временных тратах. Конечно же, далеко не каждая женщина может позволить себе часто радовать своих домашних вкусными блюдами, поэтому отличное решение в этой ситуации — пойти в ближайший магазин и там взять уже готовый продукт, который при правильном выборе ничем не будет уступать домашнему.

Вафли и их виды

Много уже говорилось о том, что вариантов этого лакомства может быть великое множество, поэтому есть отличная возможность угодить каждому человеку, независимо от его вкусовых предпочтений. Рецепт домашних вафель совсем несложно найти в Интернете или специальной литературе, так что все в ваших руках. Искусно приготовленное лакомство вполне можно есть и просто так, но еще лучше и приятнее будет увидеть его в элементах более сложных тортов, а также различных пирожных и тому подобное. Также надо сказать, что из вафель можно сделать отличное украшение кондитерского изделия, то есть посыпать его вафельной крошкой, например, или добавить ее в состав начинки. На самом деле, вариантов так много, что все ограничивается только вашим собственным воображением. Отдельно расскажем про вафли с фруктовой начинкой.

Вафли с фруктовой начинкой

Хоть сами по себе вафли и очень вкусные, но без начинки некоторые не воспринимают это блюдо, поэтому именно для таких гурманов сегодня активно производятся и продаются уникальные вафли с фруктовой начинкой, которые также очень полезные и вкусные. Сделать начинку из фруктов совсем несложно, но чтобы справиться с огромным количеством заказов на производстве применяют разного рода специальное оборудование, которое позволяет легко справиться с промышленными масштабами. Начинку можно сделать как из свежих, так и из замороженных фруктов. К сожалению, географические и климатические условия в нашей стране не позволяют радовать наших покупателей свежими начинками круглый год, но мы стараемся прикладывать массу усилий для того, чтобы в итоге вафли не потеряли своего изысканного уникального вкуса. Обращаем ваше внимание на то, что наш кондитерский комбинат использует только натуральные компоненты, которые полностью безопасны для здоровья человека, при этом удается всегда сохранить неповторимый вкус вафель с фруктовой начинкой, донося его до потребителя. В этом нет ничего удивительного, потому как каждый день приходится прикладывать множество усилий для того, чтобы покупатель оставался доволен. Новейшее современное оборудование, а также штат истинных профессионалов своего дела — вот элементарные ключи успеха, которые делают наши вафли с фруктовой начинкой такими любимыми и желанными к любому чаепитию.
Еда — одно из самых простых и доступных удовольствий для каждого человека. Считается, что наиболее активны вкусовые рецепторы человека именно в детстве, когда многие и открывают для себя вкусы самых разных продуктов. Предпочтения формируются именно в это время, а остаются на всю жизни. Как часто нам приходится слышать от взрослых людей фразу «вкус, знакомый с детства». К сожалению, в современном мире некоторые производители лакомств сильно экономят на товаре и сырье, поэтому в итоге некоторые продукты получаются совсем не такими, какими бы хотелось их видеть. Молодому поколению не с чем сравнивать, а вот люди постарше порой настольгируют о том, какое же все раньше было вкусное и чудесное. Мы можем похвастаться тем, что наша продукция производится строго по известным, классическим рецептам, поэтому вкусовые особенности у нее не меняются годами. Если вы хотите вновь почувствовать вкус своего детства, а также поделиться им с подрастающим поколением, то приобретайте нашу продукцию. Отдельно расскажем про вафли, которые любимы во всем мире, а в нашей стране особенно. Это изысканное, но очень простое лакомство никогда не потеряет своей актуальности и будет либо еще очень долго.
Есть немало предприятий и частных фирм, которые занимают свою нишу на рынке общепита нашего региона. С каждым годом количество кондитерских несколько увеличивается, старые игроки сменяются новыми, а некоторые и вовсе уходят с этого рынка, просто не выдержав конкуренции. В связи с этим важность и необходимость оптовых поставок сложно переоценить. Мы готовы предложить всем нашим партнерам отличные условия совместной работы, взаимовыгодные контракты, а также гарантии высокого качества всего предлагаемого товара. Оптовыми поставками вафель мы уже занимаемся достаточно давно, поэтому за это время удалось приобрести немалый опыт по этой части. Мы прекрасно знаем, что нужно клиенту, а также как ему это доставить. В штате сотрудников — только настоящие профессионалы своего дела, без которых невозможно было бы создать ничего. На нашем сайте в специальном разделе вы можете ознакомиться с дополнительной информацией о нашей компании, а также получить ответы на все интересующие вас вопросы. Отметим, что оптовые поставки вафель возможны практически в неограниченном количестве, при этом условия сотрудничества вас приятно удивят.

Оптовые поставки — само по себе выгодное мероприятие, так как позволяет экономить немалые денежные суммы. Именно поэтому если вы заинтересованы в действительно качественном продукте и серьезном партнере, то смело обращайтесь к нам.
Кондитеры были нужны и популярны во все времена. Конечно, в этом нет ничего удивительного, ведь человек всегда стремился получить самое простое из доступных ему удовольствий — удовольствие кушать различные лакомства. За всю историю существования человеческой цивилизации на этой планете было придумано, использовано и даже забыто так много рецептов всяких сладостей и вкусностей, что если все их собрать и записать, то, наверное, не хватило бы потом и целой библиотеки. Вариантов кондитерской продукции великое множество, но именно в данной статье речь пойдет про вафли, ведь они — достаточно простой, но при этом очень популярный продукт, причем как среди детей, так и среди взрослых. Вафли являются не только самостоятельным лакомством, но и в первую очередь элементом более сложных конструкций. Без них невозможно, например, изготовить вафельные  и  обычные торты, а также много чего еще другого. Немного особняком стоит вафельный стаканчик, который известен нам всем еще с самого раннего детства.

Вафельный стаканчик

Разве есть на этой планете хоть один человек, который смог бы со всей ответственностью заявить, что он не любит мороженое? Наверное, таких людей просто не существует, а если кто-то и возьмет на себя смелость сказать нечто подобное, то, скорее всего, это будет какой-нибудь несчастный человек, которому просто не доводилось попробовать на вкус настоящий качественный продукт. Мороженое в вафельном стаканчике — это целая эпоха, такая некая веха, мимо которой не может пройти ни одного поколения. Этот продукт не только очень вкусный и полезный, но еще и относительно недорогой, поэтому его популярность с каждым годом никто не падает. Если вы когда-нибудь обращали внимание на то, как стремительно растут цены на элементарное мороженое в нашей стране, то, скорее всего, вам становилось не по себе от этой информации. Особенно это актуально для представителей старшего поколения, которые еще хорошо помнят, что раньше за такое лакомство приходилось платить всего лишь 48 копеек. Вафельный стаканчик — это замечательное решение для всех, кто любит мороженое и у него есть масса преимуществ, о которых будет сказано ниже.
Преимущества

В первую очередь, как уже было сказано выше, цена. Подумать только, что за относительно небольшие деньги можно приобрести замечательное по вкусу мороженое, которое не будет ничем уступать более дорогим аналогам. Не менее важен и следующий момент: натуральность. В былые времена никому и в голову не приходило добавлять в продукт какие-то дополнительные элементы с буквенном кодом Е, а также кусочки фруктов сомнительного происхождения. Вафельный стаканчик — это само по себе очень вкусное кондитерское изделие, которое ко всему прочему еще и 100% натурально, изготавливается по традиционным рецептам и всегда будет актуально. Наша компания как никто другой знает толк в процессе производства, поэтому в итоге удаются добиваться поразительно высоких результатов, при этом используя самое качественное и проверенное сырье. Постоянно происходит обновление и улучшение производственной базы, закупается новейшее оборудование, позволяющие значительно увеличить объемы и скорость производства, не проигрывая в качестве.

Что мы можем предложить?

Если вы заинтересованы в оптовых поставках вафельных стаканчиков, то смело связывайтесь с нами и делайте заказ. Наш кондитерский комбинат предложит вам самые выгодные условия сотрудничества, а высочайшее качество продукта гарантировано не только отзывами благодарных клиентов, но еще всевозможными сертификатами и прочими нормативными документами. Вафельный стаканчик от нашего кондитерского комбината — это вкус, знакомый с детства, который станет прекрасным элементом любого вашего изделия.

Вафельная крошка

Кондитерские изделия очень популярны очень давно и, конечно же, останутся такими навсегда. Они горячо любимы не только детьми, но и многими взрослыми, которым также сложно устоять перед искушением порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. К счастью, сегодня не наблюдается недостатка в сладостях, поэтому каждый человек может позволить себе радовать как себя, так и своих близких, а также собственного ребенка. Достаточно элементарно прогуляться до любого супермаркета, чтобы там накупить сладостей на неделю вперед. Вариантов изделий, как мы уже отмечали, хватает, поэтому можно легко удовлетворить любой, даже самый взыскательный детский вкус. Другое дело, что и взрослым порой так приятно вернуться на годы назад и вновь ощутить ту радость, которую приносили сладости в детстве. Наверное, и среди вас находится множество любителей похрустеть вафлями, ведь этот продукт знаком всем и каждому.

Начнем с того, что вафельная крошка, как это понятно из названия — это просто очень мелкие фрагменты вафли, которую специально измельчают в кондитерских целях. Размеры крошки могут быть самыми разными, смотря какой цели придерживается повар-кондитер. Как правило, профессионалы не жалеют времени на то, чтобы приготовить вафельную крошку, поэтому процесс этот занимает достаточно много времени. Во-первых, нужно строго по рецепту приготовить сами вафли, а во-вторых, измельчить их  до необходимых размеров. Конечно, сегодня мало кто занимается этим вручную, разве что какая-нибудь домохозяйка хочет порадовать своим домочадцев, а на производстве все это делают машины, правда при правильном подходе получается тоже очень вкусно и хорошо. А главный плюс в том, что можно таким образом изготовить просто колоссальное количество этого лакомства.
Характеристики вафельной крошки

В первую очередь, обратим внимание на цвет: он должен быть либо светло-коричневым, либо темно-коричневым. Впрочем, сегодня есть такое количество безопасных пищевых красителей, что цвет — лишь условность, потому как его можно выбрать практически любым, все зависит только от желания заказчика. Даже сладость можно выбрать: она может быть либо полностью нулевой, либо содержать до 70% сахара. Опять же, все сугубо индивидуально, а желание клиента — закон. Вкус и аромат — насыщенные, с легкими нотками темного шоколада, но этим все не ограничивается. Размер, как уже говорилось выше, тоже можно выбрать самый разный: от 0.3 мм, то есть совсем пудры, которая идеально подойдет для пирожных, до 7 мм, который уже в самый раз для сложных и больших тортов.

Эстетической стороной, на самом деле, все не ограничивается, ведь вафельная крошка также прекрасно подходит в качестве начинки для пирожных и различных тортов (нуги, карамели и так далее).

Что мы предлагаем?

В свою очередь мы можем предложить вам продукт самого высокого качества, практически в любых объемах. Вам остается просто сделать заказ, а остальной труд ложиться на плечи наших специалистов. Разумеется, все это при доступной цене, потому как наличие постоянных и серьезных партнеров — приоритетная задача для нашего успешного бизнеса.