Сначала приготовим соус и уберем его в холодильник настаиваться.
Для соуса нам нужно:
- Майонез
- Сметана
- Горчица
- Чеснок
- Соль, перец, зелень
Высыпаем все в тару и перемешиваем. Количество каждого из ингредиентов регулируем по вкусу. С соусом закончили.
Переходим к луковым гренкам.
Нужно:
- Хлеб черный, без изюма и кураги
- Лук
- Сметана
- Яйцо
- Мука или манка, я добавил и то, и то
- Чеснок
- Соль, перец
Режем хлеб. Я люблю треугольниками. На противень выстилаем пергамент, на него наш хлеб, без зазоров. И убираем пока в торону.
Режем лук, плачем, режем крупно, не бойтесь. Обжариваем до прозрачности. Теперь все смешаем.
Постепенно добавляем муку, густота нужна, как на тесто, на оладьи. И льем все это на наш мега-пласт черного хлеба.
Ставим в духовку на 180-200 градусов,
минут на 20. А сами беремся за картошку по-деревенски. Для этого моем,
чистим и режем картошку дольками. Сушим её салфетками, полотенцами, всем
чем можем.
Бросаем картошку в кипящее масло. Буквально через 2-3 минуты вытаскиваем на модные салфетки с сердечками. Солим, перчим.
Картошка готова, осталось приготовить чесночные гренки, на которые нам понадобится:
- Хлеб
- Чеснок
- Размякшее сливочное масло
- Масло подсолнечное
- Соль, перец, зелень
Смешиваем все, кроме хлеба.
С хлеба убираем корочку, она лишняя, и режем его брусочками. На небольшом количестве масла, обжариваем наш хлеб со всех сторон.
Когда обжарили, туда же добавляем
нашу масло-чесночную штуку. Обжариваем еще буквально минуту, как только
масло-чесночная штука покрыла все гренки, выкладываем на тарелку.
Тут как раз гренки подошли.
Осталось только все это красиво выложить. Приятного всем аппетита.