Buffalo wings

Лето кончилось - самое время собираться с друзьями и травить байки на тему: "как я провёл лето"! А делать это лучше всего под пиво. К пиву нужна какая-нибудь интересная закуска, ну не орешки же на стол выставлять - мы же не прижимистые англичане.
В этом рецепте я расскажу как приготовить настоящую легенду Американской кухни - куриные крылышки Баффало. Чем хорош рецепт? Он очень прост! Он очень вкусен!
И когда я говорил про "легенду Американской кухни" - я не преувеличил! Блюдо настолько популярное, что есть в меню почти каждого бара, специализирующего на американской кухне.

Итак, чтобы его приготовить вам понадобиться

  1. Куриные крылышки
  2. Растительное масло для фритюра

Еще понадобится острый соус. Тут два варианта, либо идёте в магазин и ищете там острый соус на основе кайнского перца, либо готовите сами так, как расскажу я.

Для острого соуса понадобится

  1. Одна средняя луковица
  2. Две-три дольки чеснока
  3. Красный острый перец по вкусу (один стручок свежего или 1-2 чайные ложки сухого)
  4. Сливочное масло 50-70 г
  5. Протертые томаты или томатная паста 150-200 мл
  6. И секретный ингредиент - 1-2с столовых ложки вустерского соуса

Сначала займемся острым соусом

Всё очень просто - мелко рубим чеснок и нарезаем на кубики лук.
Растапливаем в сковородке сливочное масло и начинаем обжаривать на среднем огне лук и чеснок, обязательно помешивая.
Когда лук зазолотится, выкладываем в сковороду острый перец и сразу следом протёртые томаты.
Надо их проварить (прожарить) минут 5-7, чтобы ушёл вкус сырых помидор. После чего попробовать и добавить одну-две ложки белого винного уксуса и одну-две ложки вустерского соуса.
Всё тщательно перемешать и довести до своего вкуса использую соль и сахар, и возможно ещё немного винного уксуса. Нужно получить острый, густой, кисло-сладкий вкус.
Этот соус отлично хранится в холодильнике.

Займемся крылышками

С ними всё просто - разрезаем каждое крыло по суставам. Кончики крыльев уберём, они не понадобятся, но из них можно сварить отличный концентрированный красный бульон - демигласс.
В кастрюле разогреваем рафинированное растительное масло до 190 градусов и небольшими партиями обжариваем нужное количество крылышек. Как только они зарумянились, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

Остаётся к крылышкам добавить наш острый соус.

И перемешать.

Можно есть. Подают их обычно со стеблями сельдерея и блю чис соусом - это соус на основе классического майонеза, сметаны и голубого сыра.
Готовится он чрезвычайно просто - сначала готовим классический майонез, тот который из желтка, рафинированного оливкового масла, соли, перца и лимонного сока, а не тот, который провансаль - из желтка, масла, соли, уксуса и горчицы.
А затем смешиваем 100 мл майонеза, 50-100 грамм жирной сметаны, и 50-100 грамм голубого сыра. Голубой сыр - это сыр с плесенью.

 Всем приятного аппетита и до новых рецептов!