Лето кончилось - самое время собираться с
друзьями и травить байки на тему: "как я провёл лето"! А делать это
лучше всего под пиво. К пиву нужна какая-нибудь интересная закуска, ну
не орешки же на стол выставлять - мы же не прижимистые англичане.
В этом рецепте я расскажу как
приготовить настоящую легенду Американской кухни - куриные крылышки
Баффало. Чем хорош рецепт? Он очень прост! Он очень вкусен!
И когда я говорил про "легенду
Американской кухни" - я не преувеличил! Блюдо настолько популярное, что
есть в меню почти каждого бара, специализирующего на американской кухне.
Итак, чтобы его приготовить вам понадобиться
- Куриные крылышки
- Растительное масло для фритюра
Еще понадобится острый соус. Тут два
варианта, либо идёте в магазин и ищете там острый соус на основе
кайнского перца, либо готовите сами так, как расскажу я.
Для острого соуса понадобится
- Одна средняя луковица
- Две-три дольки чеснока
- Красный острый перец по вкусу (один стручок свежего или 1-2 чайные ложки сухого)
- Сливочное масло 50-70 г
- Протертые томаты или томатная паста 150-200 мл
- И секретный ингредиент - 1-2с столовых ложки вустерского соуса
Сначала займемся острым соусом
Всё очень просто - мелко рубим чеснок и нарезаем на кубики лук.
Растапливаем в сковородке сливочное масло и начинаем обжаривать на среднем огне лук и чеснок, обязательно помешивая.
Когда лук зазолотится, выкладываем в сковороду острый перец и сразу следом протёртые томаты.
Надо их проварить (прожарить) минут 5-7,
чтобы ушёл вкус сырых помидор. После чего попробовать и добавить
одну-две ложки белого винного уксуса и одну-две ложки вустерского соуса.
Всё тщательно перемешать и довести до
своего вкуса использую соль и сахар, и возможно ещё немного винного
уксуса. Нужно получить острый, густой, кисло-сладкий вкус.
Этот соус отлично хранится в холодильнике.
Займемся крылышками
С ними всё просто - разрезаем каждое
крыло по суставам. Кончики крыльев уберём, они не понадобятся, но из них
можно сварить отличный концентрированный красный бульон - демигласс.
В кастрюле разогреваем рафинированное
растительное масло до 190 градусов и небольшими партиями обжариваем
нужное количество крылышек. Как только они зарумянились, выкладываем на
бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
Остаётся к крылышкам добавить наш острый соус.
И перемешать.
Можно есть. Подают их обычно со стеблями
сельдерея и блю чис соусом - это соус на основе классического майонеза,
сметаны и голубого сыра.
Готовится он чрезвычайно просто -
сначала готовим классический майонез, тот который из желтка,
рафинированного оливкового масла, соли, перца и лимонного сока, а не
тот, который провансаль - из желтка, масла, соли, уксуса и горчицы.
А затем смешиваем 100 мл майонеза, 50-100 грамм жирной сметаны, и 50-100 грамм голубого сыра. Голубой сыр - это сыр с плесенью.
Всем приятного аппетита и до новых рецептов!