2 супа из тыквы с капустой



Суп из тыквы с капустой

Ингредиенты

  • по 500 гр. тыквы и капусты
  • чашка мелких макарон для супа
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • столовая ложка сала
  • веточка розмарина и 3 листочка шалфея (для украшения, можно заменить другой зеленью)

Приготовление

  1. Доведите слегка соленую воду до кипения и обварите нарезанную капусту. Слив воду (сохраните ее) поместите капусту в холодную воду
  2. Очистив тыкву, нарежьте ее на маленькие кусочки
  3. Мелко нарезав сало, растопите его на разогретой сковороде, куда также добавьте лавровый лист (разделенный на несколько частей) и мелко нарезанный лук
  4. Пожарив лук некоторое время, добавьте небольшую чашку той воды, в которой варилась капуста
  5. Потушите немного лук в этой воде, а когда она почти испариться, добавьте тыкву (см. также рецепты блюд из тыквы) и раздавленный чеснок
  6. Через минуту добавьте капусту и, потушив овощи минуты три, добавьте остальную воду от обварки капусты, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты
  7. Поварив суп минут 15, добавьте к нему макароны и держите кастрюлю на огне до полной готовности макарон
  8. Когда суп сварится, выньте кусочки лаврового листа, и подавайте суп с нарезанным шалфеем и розмарином

Суп пюре из тыквы с капустой

Ингредиенты

  • 3 чашки тыквенного пюре
  • пол чашки красной капусты, мелко нарезанной
  • луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • пол чашки простого йогурта
  • 2 с. л. растительного масла
  • 3 чашки овощного бульона
  • по одной ч. л.:
    - семян тмина
    - тимьяна
    - розмарина
    - хлопьев красного перца
    - семян горчицы
    - красного перца

Приготовление

  1. Разогрев масло в кастрюле, поджарьте лук и чеснок в течение пары минут, а затем добавьте капусту, тмин и горчицу
  2. Держите на огне, помешивая, а через минут 10 добавьте бульон, красный перец, тыкву, йогурт, розмарин и тимьян
  3. Дайте ингредиентам покипеть минут 30
  4. Перед подачей, если вам нравятся супы пюре, можете сделать из него крем, используя блендер